当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校举行2019年寒假社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动出征仪式
发布日期:2019年01月11日 15:30  来源:团委  作者:肖飞

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进我校扶贫攻坚工作。1月10日下午,我校在福慧图书馆举行主题为“青年大学习 青年新作为 建功新时代”的2019年寒假社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动出征仪式。校党委副书记任健,学工部部长王俊安,宣传部部长李明敏,校团委副书记姚明亮,校团委办公室主任刘娟宁出席出征仪式,各二级学院主管学生工作领导、团总支书记和实践队负责人及队员200余人参加,出征仪式由校团委干部肖飞主持。

出征仪式上,姚明亮宣读了《渭南师范学院2019年寒假社会实践暨“万名学子扶千村”扶贫攻坚专项活动的通知》《中共陕西省委教育工委关于组织开展“万名学子扶千村”2019年寒假社会实践扶贫攻坚专项活动的通知》;王俊安宣读了《关于表彰2018年度大学生暑期社会实践暨扶贫攻坚专项活动优秀组织单位、优秀实践团队的决定》;学校领导为优秀组织单位、优秀实践团队颁发奖牌;化学与材料学院白水籍学生杨思怡代表实践队员发言,她表示,一定会在实践中接受锻炼,真正在实践中受教育、长才干、做贡献,圆满完成实践任务,展现我校大学生的良好风貌。

党委副书记任健作了讲话。他指出,社会实践是党的教育方针的具体内容,它既是党的理论联系实际优良传统和作风在教育工作上的体现,更是大学生了解社情、增长才干、奉献社会、磨练意志、培养品格的重要环节。此次实践活动是社会实践、志愿服务、扶贫攻坚的三重结合,是自我锻炼、传承文明、帮助他人的共同实践。他希望,实践队员全心全意、扎扎实实,给父老乡亲留一个最温暖的帮助;尽其所能,认认真真,做一件自己终身难忘的事情;发挥优势,踏踏实实,为扶贫攻坚建一言献一策;团结互助,安安全全,顺利跑好这一程。(通讯员 肖飞)

上一条:渭南师范学院三届六次“双代会”隆重召开 下一条:学校召开2019年艺术专业招生测试工作安排暨提醒谈话会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯