当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
​丝绸之路艺术学院音乐学部第二届舞蹈大赛“学院奖”成功举办
发布日期:2018年01月19日 13:50  来源:​丝绸之路艺术学院  作者:张佳乐

近日,丝绸之路艺术学院第二届舞蹈大赛“学院奖”在陶然楼演艺厅隆重举办。本次大赛经过半年多的策划与准备,于本学期10月正式启动,并进行了初赛和复赛,最终从100多个作品中甄选出12个单双三、群舞作品参加决赛。

据了解,本次大赛分设群舞组、学习组和编创组,共分三个比赛环节,分别是个人剧目展示、个人技术技巧展示、即兴舞蹈展示。选手在每个环节表演完毕后,由专业评委,嘉宾评委进行打分,最后累积三项的总分,评选出群舞组、学习组和编创组的一、二、三等奖以及优秀奖,另外本次大赛也首次开通了微博、微信公共投票平台并根据最终投票结果评选出一名最佳人气奖。

比赛当晚,丝绸之路艺术学院副书记席景奇,丝绸之路艺术学院副院长袁卫,丝绸之路艺术学院学工办主任肖飞等出席了晚会。2016级舞蹈学3班原创群舞《安河桥》为比赛拉开帷幕,第二个作品由万萍萍表演的《腾格尔草原》让我们体会到“蒙古人在大草原的那种欢快、自由与豪迈”,同时也因为同学的精彩演出瞬间点燃了现场的气氛。随后的4号作品是由2017级舞蹈学4班带来的《活着1937》表演直击内心,多现场的观众更是热泪盈眶,非常震撼。第一环节中最后一位出场的选手是15级舞蹈学的李仪、郑紫萱同学,她们的原创舞蹈《如风》更是把现场气氛推向了高潮。

在随后的技术技巧和即兴舞蹈环节中,各位参赛选手纷纷都拿出了自己的杀手锏,各不相让。其中17级4班的选手王婷婷更是让人印象深刻,她的即兴表演惟妙惟肖再次将舞蹈大赛的气氛推向高潮。经过三轮比赛,最后,学习组由万萍萍同学摘得第一名,编创组由李仪同学和郑紫璇同学摘得桂冠,群舞组由2017级舞蹈学4班摘得桂冠。

本次比赛是该院舞蹈系自成立以来,第二次面向舞蹈专业学生举办的专业比赛。大赛的成功举办,体现了舞蹈系学科建设和专业教学成果,也为师生的艺术创作提供了一个非常好的实践平台。同时本活动也得到了陕西省舞蹈家协会主席王宏老师、省舞协秘书长瞿石明,西安演艺集团歌舞剧院院长方明,渭南市舞协主席刘静华以及省内兄弟院校的祝贺和支持,最后,大赛在本次的口号“舞动华夏,舞出未来”中落下帷幕。

颁奖结束后参会的领导老师与参赛同学一起上台合影留念。(通讯员 张佳乐)

上一条:外国语学院英语系2018届毕业生师范技能大赛系列活动圆满落幕 下一条:网络安全与信息化学院预备党员入党宣誓仪式

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯