当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
新学期,新气象:学校开学教学秩序良好
发布日期:2018年03月05日 11:02  来源:教务处  作者:史诺

3月5日,新学期第一天上午7时45分,学校校长卓宇,纪委书记肖耀刚,副校长程书强、李海龙、权雅宁,党委委员韩小卫、王菊霞、凌朝栋带领人事处、学生处、教务处、质量监控中心、国资处和科技发展集团公司等单位对开学第一天的教学情况进行了联合检查。主要检查师生到课情况、教室卫生状况以及教学设施及设备的运行情况。

通过检查了解,我校新学期教学秩序良好,上课出勤率高。教师们上课前的准备工作,备课充分,讲课有热情,教学方法灵活,课堂效果好;同学们精神状态饱满,听课认真,积极回答问题,课堂气氛活跃;各类教学设施设备正常运行,教学场地环境整洁干净。

为了做好开学初教学工作,教务处工作人员积极做好课表编排、教材发放、实验室设备、设施检查等各项准备工作。开学前教务处专门召开会议研究部署开学初各项准备工作,对重点环节作了进一步强调,并及时印发《关于做好开学初教学准备和教学检查工作的通知》,要求各教学单位按照通知要求,及时核查和发放本学期课表、教室使用课表,认真做好教师用书及学生教材领取和发放工作,及时做好教学场地卫生清理和教学设备运行、调试等工作,并做好常规教学检查,保证教学活动正常进行。

学期初教学检查工作是我校学期教学工作的重要一环,开学第一天良好的教学秩序凸显了学校过去一年在教学管理、教学质量监控与评价、教风学风建设的显著成效,本学期的教学工作有了一个良好的开端。(通讯员 史诺)

上一条:我校团委荣获“2017年度陕西省五四红旗团委”等多项荣誉 下一条:学校团委组织观看团中央2018年度学校共青团网络视频工作会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯