当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
化​材学院(农商学院)召开“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”暨纪实文学《梁家河》学习研讨会
发布日期:2018年05月17日 09:16  来源:化学与材料学院农商学院  作者:张晶 张小苗

5月15日晚,化学与材料学院(农商学院)在实验楼A211教室召开“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”和纪实文学《梁家河》学习研讨会。该院党总支书记孙永秀、党总支副书记杨帆、全体专兼职辅导员、学生党员、学生干部以及该院青马班第三期学员共计100余人参加了学习研讨,会议由该院团总支书记张小苗主持。

会上,孙永秀带领大家学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,明确了当代青年所处的时代背景和肩负的历史使命。她结合化学与材料学院(农商学院)近期开展的创先争优系列活动和人生导师选择活动,再次勉励广大学生一定要珍惜时间勤奋学习志存高远,尤其是广大学生党员和学生干部,务必时刻强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做忠诚担当自信有为的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

接着,杨帆和与会师生共同学习了纪实文学《梁家河》的精神内涵,并分享了她的学习体会。她说,纪实文学《梁家河》通过描述习近平总书记的梁家河七年知青岁月让我们深刻体悟到总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。她要求与会同学一定要从小事做起,有责任有担当,要饮水思源学会感恩,要自强自信坚持梦想。

通过两位老师的引导和分享,与会同学均能结合自身体会积极思考畅所欲言。最后由4名学生代表作总结发言。他们表示,习近平总书记的重要讲话精神及他在梁家河的经历,为广大青年学生指明了方向,让广大党员更加坚定了信仰。作为当代大学生又是学生干部、学生党员,他们一定会勇担重任,脚踏实地,努力做好新时代的追梦者和圆梦人。(通讯员 张晶 张小苗)

上一条:我校举办2018年“青春志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会 下一条:化学与材料学院(农商学院)举行集体听课评课活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯