当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
报刊社“传帮带”活动力促新入职编辑业务提升
发布日期:2018年07月11日 16:32  来源:报刊社  作者:詹歆睿

7月11日上午,报刊社开展了一场新老编辑之间的职业对话和互动交流活动。从业时间较长的编辑与新入职的编辑面对面,采用答疑解惑、规范解读、案例探讨等方法,就职业认同、职业素养、职业规划等问题展开了讨论和交流,以此深化青年编辑的职业认同感,指导青年编辑提升业务素养。此前,类似的“传帮带”活动已经开展过多次。

近年来,报刊社结合高校学报行业的特点和规律,采用多种方法提升编辑业务能力。通过建章立制,明确细化了采编、发稿、校对流程;聘任多名校内外青年编辑导师,注重新老编辑之间的传帮带;注重社内同志之间业务学习和交流活动;着力营造合作团结的工作氛围。学报入选“中国人文社会科学核心期刊”、“RCCSE中国核心学术期刊”、“陕西省高校名刊”。(通讯员 詹歆睿)

上一条:西岳校区教学部2017级学生搬迁工作圆满完成 下一条:我校学生在“全国三维数字化创新设计大赛”省级赛中取得佳绩

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯