当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
发布日期:2019年10月12日 15:58  来源:外国语学院  作者:皇甫筱雅

10月10日下,外国语学院召开处级干部“不忘初心、牢记使命”专题学习会,党总支书记刘子毓,院长雷来富,党总支副书记高军强,副院长赵爱莉、乔明文、李海荣参会。

首先,刘子毓、高军强、乔明文、李海荣分别带领大家学习了《坚定不移推进全面从严治党》(选编225页)《把党建设得更加坚强有力》(纲要222-240页)《加强党的政治建设》(选编353页)《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》(选编第125页)等四篇文章。

之后,大家进行交流发言。刘子毓表示,习总关于党内政治生活若干准则的讲话,丰富的思想有其必然之逻辑。我们党以代表中国最广大人民的根本利益为己任,十八大以来提出“四个意识”“两个维护”,都明确了党的权力和管理是全方面的,因此必须进行自我约束。如果没有信仰,没有纪律,就不可能正确的行使权力。第二,党内监督是一种自我监督,必须将制度和规则挺在前面。对照学院的工作,我们要履行好主体责任和一岗双责。

雷来富表示,十九大报告指出“中国特色社会主义进入了新时代”,党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。习近平为全面从严治党指明了红线。我们党员和干部要从讲政治讲忠诚的高度增强“四个意识”,做到知行合一。

赵爱莉表示,严守政治纪律和政治规矩就是要不忘初心,坚定理想信念;就是要积极维护核心,始终对党忠诚;就是要坚持人民立场,始终为人民服务;就是要始终不越红线、坚守底线。

高军强表示,打铁必须自身硬,这是全面从严治党的根本保障;看过警示片《贪欲之祸》之后,深刻认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量的任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。

李海荣表示,全面从严治党是摆在我党面前的一项十分迫切的任务;从严治党的目的就是要把党建设的更加坚强有力;从严治党就要加强党的政治建设;从严治党,党员领导干部要在改进作风上发挥示范作用。

乔明文表示,通过这一阶段的学习,深刻认识到高校领导干部和教师一定要讲政治。讲政治,是马克思主义的一条重要原则,是我们党的一大优势和光荣传统。不忘初心,牢记使命,要坚持用马克思主义的立场、观点和方法去分析和回答各种问题,要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,坚定政治方向,加强对思想政治工作的领导,坚定不移地贯彻党的基本路线和教育方针,培养社会主义事业的合格的建设者和接班人。(通讯员 皇甫筱雅)

上一条:经济与管理学院举行第十一届社科奖全国高校市场营销大赛启动仪式 下一条:数学与统计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育持续跟进常态化学习成效显著

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯