当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
莫斯科艺术学院教工党员赴蒲城永丰烈士陵园感悟初心使命
发布日期:2019年10月14日 09:54  来源:莫斯科艺术学院  作者:崔莹莹 高梦涵

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导高校师生传承红色基因、涵养家国情怀。10月13日,莫斯科艺术学院组织教师党员前往蒲城县永丰烈士陵园祭奠英烈。莫斯科艺术学院党总支书记席景奇、副书记孟波及部分教师党员参加了此次活动。

在永丰战役烈士纪念碑前,全体教师党员向革命先烈鞠躬致敬,缅怀革命先烈。通过听取讲解、观看文献资料,对永丰战役、荔北战役、澄合战役有了更深层次的了解,同时被革命先烈们在艰苦卓绝的环境下,展现出的大无畏牺牲精神,以及取得的丰功伟绩深深震撼。特别是张富清老英雄对党忠诚、不忘初心的信仰追求,立足岗位、为民造福的军人本色,朴实纯粹、淡泊名利的优良作风令大家深感触动。

随后,赴杨虎城将军纪念馆接受爱国教育,深入了解杨虎城将军的生平事迹和战斗历程,深切缅怀将军丰功伟绩。

大家纷纷表示,是革命烈士用鲜血和生命换来了民族的独立和解放,是党的正确领导带来了人民的幸福生活。我院将以这次现场学习为契机,学习好、传承好、弘扬好革命前辈无私奉献的优良传统和革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情投入到教育工作中,坚定不移的推动莫斯科艺术学院教育事业高质量发展。(通讯员 崔莹莹 高梦涵)

上一条:继续教育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:经济与管理学院举行第十一届社科奖全国高校市场营销大赛启动仪式

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯