当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
物理与电气工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布日期:2020年05月21日 16:57  来源:物理与电气工程学院  作者:张虎

5月20日下午,物理与电气工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会,学院院长耿森林、党总支副书记袁卫以及毕业班辅导员参加会议。会议由党总支书记张晓玲主持。

袁卫就目前学院、学校以及全省平均就业率做了汇报,并对毕业生考取国家电网、考研、考招教的意向做了介绍,同时也对今年疫情影响下的毕业生就业情况做了分析。毕业班辅导员对各自班上每位还未签约同学从就业意向、谈话情况、当前存在问题等方面进行了详细介绍。

耿森林传达了学校相关会议精神并指出受疫情影响,今年的毕业生工作面临严峻形势,既有挑战也有机遇,要结合新情况不断研究新问题,强化责任担当,把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,切实做好就业工作的政治担当。

张晓玲强调,当前正值毕业生求职签约比较集中的阶段,也是做好毕业生就业的关键时期,大家齐心协力、下大力气抓好毕业生就业的冲刺行动,把就业工作落到实处。一是把就业工作中面临的困难当磨砺,提质增效推动就业工作落实落细;二是非常时期要下非常之功,辅导员作为班级就业工作第一责任人,用真心真情关心每一位学生,帮助学生树立自觉、自愿、自立的就业理念,促使学生尽快就业;三是要摸清家庭困难毕业生底数,建立“一生一策—领导”精准帮扶机制,特别是做好建档立卡困难毕业生就业兜底工作;四是全院上下要凝聚合力,面对疫情带来的不利影响主动作为,变压力为动力,确保2020届毕业生就业工作目标任务的完成。(通讯员 张虎)

上一条:物理与电气工程学院党总支召开党建工作(扩大)会 下一条:环境与生命科学学院党总支师生融合党支部专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯