当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
物理与电气工程学院党总支召开党建工作(扩大)会
发布日期:2020年05月21日 17:05  来源:物理与电气工程学院  作者:陈晨

5月20日下午,物理与电气工程学院党总支召开党总支(扩大)会议,统筹安排现阶段党建工作,学院党总支委员、支部书记、支部委员参加了会议,会议由党总支书记张晓玲主持。

针对学院党总支委员换届不久且新成员较多,张晓玲首先带领大家学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,要求每个支部书记、支部委员要把贯彻习总书记来陕讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导党员教师认真领会讲话的丰富内涵和精神实质,并落实在立德树人的具体行动上。同时,组织学习了《物理与电气工程学院党总支会议议事制度》,使全体委员对党总支会议议事原则、议事范围、议事程序和规则、决议的执行等有了进一步的了解和把握,为充分发挥学院党总支的政治功能和保证监督作用奠定基础。

会议要求,全体委员要尽快进入角色,全面履行好党总支委员会职责,牢记使命,担负起抓党建的第一职责,进一步规范党建各项工作,增强党支部的凝聚力、战斗力,展现新作为。一要提高政治站位,强化责任担当,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要明确职责,勇于担当,把支部建设抗在肩上,落实在行动中;三要不断加强党建知识学习,增强政治理论修养;四要把党建和专业知识的传授深度融合,促使专业教学与课程思政同向同行;五要抓好“三会一课”,制定好支部工作计划和任务,积极为学院党建工作建言献策。

与会委员表示,要深入学习习近平总书记来陕考察的重大意义, 不断提高政治觉悟和政治能力,建立健全党建工作机制,认真履行职责,扎实开展工作,调动和发挥学院党员和全体师生的积极性,为推动学院高质量发展做出贡献。

最后,张晓玲对近期学院党建工作及开展“党课开讲啦”活动做了具体安排。(通讯员 陈晨)

上一条:体育学院师生深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 下一条:物理与电气工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯