当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
学校党政办公室开展档案工作学习交流活动
发布日期:2020年11月12日 16:25  来源:党政办公室  作者:韩文娟

11月11日,党政办公室各科室同志走进学校档案馆,学习了解学校档案管理和档案资源数据化建设等工作。

当天,档案馆馆长杨立就档案材料归档和档案资源数据化建设进展情况作了介绍,党政办公室各科室负责人交流了对档案工作的认识和理解,谈了如何结合科室业务范围做好档案史料的归档工作。

大家认为,学校档案具有历史价值、文化价值、育人价值、管理价值,记录和见证着学校不同历史阶段的发展状况,能够全面反映学校在师资建设、育人管理、基础建设等方面取得的成就。作为学校的建设者、参与者、见证者,大家有责任和义务做好属于我们这代人的历史记录和档案资料。

大家表示,档案工作要继续坚持围绕中心、服务大局理念,通过大力挖掘馆藏档案资源,提升档案利用率。要进一步加快档案信息化、数据化建设工作,切实提高档案信息化水平,推动档案工作由重管理向重服务转变,高效便捷地为师生提供服务,确保档案管理和档案资源利用实现良好对接,为实现档案价值提供坚强保障。(通讯员 韩文娟)

上一条:物理与电气工程学院举行2020年大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会 下一条:经济与管理学院召开辅导员冬防安全管理培训会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯