当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
计算机学院召开毕业生就业工作专题会
发布日期:2020年12月17日 17:23  来源:计算机学院  作者:李雷玮

12月16日下午,计算机学院召开毕业生就业工作专题会。学院全体教职工参会,会议由院长刘军主持。

会上,刘军传达了学校就业工作会议精神,并对校领导有关重要讲话和工作安排做了传达。会上,通报了计算机学院2020届毕业生就业情况数据、近期就业工作开展情况,分析研判今年毕业生的就业形势、毕业生就业存在的困难和问题,并对学院2021届毕业生就业工作进行安排部署。

刘军指出,稳就业位列“六稳”工作之首,既是“一把手”工程,也是学院的一项“超常规”重点工作,要充分发挥学院班子、系主任、专业建设负责人、班主任导师、辅导员以及行政工作人员等不同群体作用,按照走出去、早启动、全员参与、校企协同、精准帮扶、台账跟踪、学长内推、教师推荐的工作思路,将责任层层压实,形成工作合力,全员参与、全面指导、全程服务,做好学院毕业生就业指导与服务工作。

党总支书记杨洁强调,就业工作是民生工程,也是“三全育人”的重要环节,全体教职员工应当继续提高政治站位,强化责任意识,增强使命感,全员参与,切实把就业工作提升到学校生存、学院发展的高度对待,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。他要求,各辅导员、班主任导师要全面摸排,精准掌握毕业生就业意向和就业动态;要多措并举,多渠道为毕业生创造就业机会;要耐心细心,做好毕业生就业心理疏导工作。他希望,全体教职工扛起责任、担起担子、用好资源、构建渠道,指导和帮助毕业生充分就业,全力推动学院就业创业工作再上新台阶。(通讯员 李雷玮)

上一条:莫斯科艺术学院举办青年教师王思佳钢琴教学音乐会 下一条:马克思主义学院党总支书记游学民宣讲党的十九届五中全会精神

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯