当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
物理与电气工程学院举办“品读四史忆初心 铭记爱国担使命”演讲比赛
发布日期:2021年04月08日 10:44  来源:物理与电气工程学院  作者:盛盟

4月7日下午,物理与电气工程学院团总支举办“品读四史忆初心 铭记爱国担使命”演讲比赛。

在经过班级推荐、学院初赛,最终共8名同学进入决赛,选手们围绕“四史”和“使命”两个关键词展开,以《世纪风雨路,初心如磐映征程》《青春不停步,肩负新世纪使命》《学党史、颂党恩、跟党走》等为题演讲,带大家回顾中国革命历史和奋斗历程,歌颂党的辉煌历史和丰功伟绩,讴歌老一辈革命家的大公无私和甘于奉献,同时结合自身学习经历与生活感悟,抒发了他们对党和国家的深厚情感,展现了青年学子良好的精神风貌,表明了继承优良传统、为新时代建功立业的信心和决心。

整场比赛精彩纷呈,选手们或激情澎湃,或深情饱满,声情并茂,感情真挚,难分伯仲,深深地打动着在场师生们,让人深受启发与教育,产生了强烈的思想共鸣,赢得场下一阵阵掌声。最终,来自电气193班的王一杰同学拔得头筹,物本192班严钧文同学和光电191班张菲鹏同学分别荣获二等奖和三等奖,其余5名同学荣获优秀奖。

教师陈晨对大家各具特色的表现进行了肯定,并指出存在的问题和不足,希望大家能以庆祝中国共产党成立100周年为契机,积极主动学习四史,自觉做到知史爱党、知史爱国,持之以恒地在实践中强化科学理论,并带动身边同学共同学习、共同进步,切实把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

本次演讲比赛是学院团总支在推进“四史”学习教育上的落实与实践,激励学生深入学习“四史”,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导学生从“四史”学习成果中汲取奋进力量,在学思践悟中厚植爱国情怀,继承和弘扬红色基因,以优异的成绩迎接建党一百周年。

学院全体辅导员、学生会干部、入党积极分子及优秀团员骨干参加比赛。(通讯员 盛盟)

上一条:人文学院党总支召开党史学习教育专题学习会 下一条:马克思主义学院开展“学习党史,缅怀先烈”主题党日活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯