当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
陕西师范大学傅钢善教授应邀来我校作学术报告
发布日期:2018年12月21日 15:13  来源:教务处  作者:熊涧

12月20日下午,教务处邀请国家级教学名师、全国优秀教师、国家级教学成果奖获得者陕西师范大学傅钢善教授来我校作了题为“教学研究与成果总结凝练”的精彩报告。副院长王菊霞,各二级学院院长、教学副院长,160余位教师参加了报告会。

报告会由教务处副处长张萍主持,傅钢善教授从高等教育教学研究的背景出发,从教学研究的价值意义、教学研究的基本原则、教学研究的内涵演变、教学成果的总结凝练四个方面进行了深入剖析,分享了自己对教学研究的多年心得以及申报省级、国家级教学成果奖的经验。他强调,教学成果是在教育教学过程中形成的成果,教学成果的价值在于推广应用、借鉴参考、重复实践。教学成果选题的基本原则是科学性、需要性、创新性、可行性、效益性。选题要从社会发展需要出发、要从教育实际中的问题出发、要从学科建设需要解决的问题等多种角度出发。傅教授还从教学成果凝练技巧、成果总结的基本要求、申报书的填写等教学成果奖申报过程中的具体问题等方面对教师们进行了指导。

傅钢善教授的报告内容丰富、层次明晰、深入浅出,对促进我校教师有效开展教育教学研究,总结凝练教学成果具有极强的指导意义。(通讯员 熊涧)

下一条:西安体育学院严波涛教授为我校体育教育专业学生做学术报告——体育科研论文写作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯