当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
校工会联合附属医院开展教职工健康教育讲座活动
发布日期:2020年12月05日 11:05  来源:附属医院  作者:王鹏

12月4日下午,由校工会联合附属医院举办的“认识糖尿病 改变糖尿病”健康知识讲座在逸夫楼科学大讲堂开讲。讲座邀请到渭南市第二医院副院长、内分泌科主任马英丽为师生、离退休人员、家属等120余人进行了糖尿病防治及治疗新进展知识讲座。

马英丽从糖尿病流行趋势和生活方式与糖尿病关系开始,详细介绍了什么是糖尿病、糖尿病的危害、治疗和管理以及防治误区。

讲座中,马英丽运用图文并茂的形式重点讲解了糖尿病患者治疗中的误区和如何进行生活方式干预及自我管理,教会患者及家属的“食物份”概念及“食物份”交换概念,让糖尿病患者在控制血糖的前提下能够享用丰富食物,享受美好生活。讲座最后,马英丽对现场观众提出的问题进行了详尽解答。

附属医院自2015年起开始为全校教职员工和社区65岁以上老年人进行年度健康体检工作。本次讲座,不仅提升了广大教职工及家属的健康意识,也使附属医院的健康体检工作进行了有效延伸,最终达到健康管理的目的。今后,附属医院将进一步深入开展健康管理工作,让广大教职工体检参与者在了解自身健康状况后,重视体检中提示的健康问题,达到未病先防、重在预防的目的,做好广大教职工及其家属的健康管理守门人。(通讯员 王鹏)

上一条:西安外国语大学宋姣副教授应邀来我校作学术报告 下一条:体育学院举行防范电信网络诈骗知识讲座

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯