当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我校举行2018级学生军训总结大会
发布日期:2018年09月25日 17:22  来源:人武部  作者:荆冰沙

9月25日上午,伴着雄壮有力的解放军进行曲,我校2018级学生军训总结大会在田径运动场拉开序幕。出席大会的有中国人民解放军63762部队政治部副主任、渭南师范学院2018级学生军训团团长宋莘,渭南师范学院2018级学生军训团副团长毕明超,渭南师范学院纪委书记肖耀刚,副院长程书强、权雅宁、卢爱刚,党委委员、院长助理、党政办主任韩小卫,党委委员、组织部部长凌朝栋,学校国防教育工作领导小组成员,二级学院院长,2018级学生军训团教导员、指导员及参训学生4000余人参加了大会。大会由党委副书记任健主持。

大会伊始,纪委书记肖耀刚首先看望各方队。随后,各方队进行队列动作展示。同学们不惧风雨,昂扬向上,他们以嘹亮的口号和整齐的步伐赢得了主席台领导的掌声和肯定,十五天的训练在这一刻交上了完美的答卷。分列式结束后,军体拳方队进行了精彩的表演。经过刻苦训练,同学们身形矫健、沉稳有力、整齐划一、动作精准,完美地诠释了当代大学生敢拼敢干的精神风貌。最后,副院长卢爱刚为帮训部队中国人民解放军63762部队赠送锦旗。因天雨原因,颁奖环节省略,《关于表彰2018级学生军训工作先进集体、先进连队及先进个人的决定》以文件形式下发。此次表彰共评选出马克思主义学院、西岳校区教学部和丝绸之路艺术学院等3个先进集体,一营一连等18个先进连队,王大鹏等20名优秀教官,张国文等19名优秀指导员,王夏清等403名优秀学员称号。

军训是提高大学生国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节,也是学校培养和提高学生综合素质的一种教育形式。本次军训学校高度重视,成立国防教育工作领导小组统筹安排军训各项工作。教官认真负责,严格把控军训每一环节。同学们训练刻苦,积极汇报军训阶段成绩。国防教育活动丰富多彩,用实际行动切实巩固军训工作成果。

此次军训,军训团创新训练形式,首次开展了全程11公里的徒步拉练活动,效果十分显著。此外军训团还联合渭南市消防支队防火监督处举办了消防安全知识讲座;组织全体新生进行了消防演练和逃生能力演练;邀请段晓梅律师为学生进行法制教育报告;邀请西安卫星测控中心活动测控部作战与试验保障室主任杨彦伟为2018级新生做航天知识讲座;组织国防教育领导小组成员多次检查学生宿舍内务整理情况;联合校医院为新生进行医疗保健知识讲座;举办第五届国家网络安全宣传周等多项国防教育主题活动;各二级学院还积极开展形式多样的入学教育、国防教育活动,部分学院组织学生观看爱国主义影片、举办交通安全知识、打击网络传销活动等主题教育。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇;干将妇硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我师院少年,英姿飒爽;壮哉我师院少年,与国无疆。青年是祖国的未来,新生是师院的未来。经过军训的洗礼,大一新生必将会以饱满的精神和全新的状态投入到学习生活中。(通讯员 荆冰沙)

上一条:陕西省教育厅副厅长刘建林、总会计师刘宝平一行6人调研指导我校“富平校区”建设工作 下一条:学校领导深入二级学院检查指导师范类专业认证工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯