当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
优秀校友党宏“文心墨韵”书法展在我校开展
发布日期:2019年09月21日 17:57  来源:校友会  作者:

由我校与渭南市文学艺术界联合会、合阳县委宣传部主办,我校莫斯科艺术学院、美术学院承办,渭南市教育书画协会及合阳县作协协办的“献礼祖国回报母校文心墨韵”党宏书法展在莫斯科艺术学院展厅隆重开展,展期3天。

9月21日上午9时,书画展开幕式隆重举行。 全国政协委员、陕西省文联副主席、陕西省书法家协会名誉主席雷珍民,渭南市政协主席、我校优秀校友吴蟒成,渭南市人大副主任,我校优秀校友郭永锋等百余位社会各层各届嘉宾莅临。校党委副书记任健,党委委员韩小卫、原校党委副书记雷德志教授、退休教师段国超教授及美术学院150余位师生代表参加。开幕式由中共合阳县委常委、宣传部长王德超主持。韩小卫委员,市文联主席骆苏弟、市作协主席李康美、市书协主席薛小虎、合阳县人大主任王建元等分别致辞。上午9:55分雷珍民宣布书画展开展。

韩小卫在致辞中概要介绍了学校基本情况,代表全体师生向莅临嘉宾及各位校友表示热烈地欢迎和感谢。他强调指出:建校以来,我校切实贯彻落实党的教育方针,为国家培养了数以万计的优秀人才,他们在各自工作岗位上,大力弘扬母校的大学精神,奋发作为,取得了令母校引以为豪的非凡业绩,为国家建设和地方经济社会发展做出了应有的贡献。心系母校,回报母校、感恩母校是广大校友矢志不渝的心愿。在母校隆重举办本次书法展,为加强沟通交流、展示校友成果、彰显校友风采搭建了一个很好的平台,对于学校积极传承中华传统文化,教育和引导广大学生以优秀校友为榜样,切实提高文化素养,增强文化自信有着非常重要的意义。他殷切希望各位校友常回家看看,为母校的建设和发展建言献策,贡献力量,助力学校追赶超越再上新的台阶。

开幕式结束前,党宏校友发表了源自肺腑的感恩发言,并深情地向母校赠送了“师范千秋”匾额,向恩师雷德志、段国超两位教授赠送了鲜花。美术学院在校生代表在向党宏学长敬献鲜花时表示要以优秀校友为榜样,不忘初心,求索上进,报效国家。

本次书法展共展出党宏个人书法作品30余幅,均为原创。

上一条:2019级学生军训汇报表演暨总结大会举行 下一条:渭南师范学院“2019年校园体育文化节暨田径运动会”隆重开幕

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯