当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
2019级学生军训汇报表演暨总结大会举行
发布日期:2019年09月25日 17:56  来源:人武部  作者:荆兵沙

金秋送爽,艳阳高照。9月25日上午,2019级学生军训汇报表演暨总结大会在田径运动场举行。学校校长赵曼,党委副书记任健,副校长王菊霞,党委委员韩小卫,中国人民解放军63776部队大队长李宏亮,以及军训工作领导小组成员、二级学院院长、军训团全体教导员、指导员和4094名大一新生参加大会。党委委员韩小卫主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,伴随着解放军进行曲,分列式开始。田径运动场上4094名参训新生精神抖擞、步伐整齐地依次走过主席台接受检阅。队列方阵动作整齐划一,步伐矫健有力,展现了新时代大学生昂扬向上、拼搏进取的青春风采。

在军训团副团长荆立哲的统一指挥下,受训新生们分别进行了格斗术和“活字”方阵表演。首先,紧锣密鼓中,四千余名学子们迅速由方阵变换为格斗术阵型,在教官的统一指令下,学子们动作标准,喊声震天,气势磅礴,一气呵成。精彩的表演赢来了主席台和观众的阵阵掌声。随后,方阵变换为正方形,学子们摆出“渭师”“1949”“2019”“70”“中国”等造型并高呼“渭南师院、不忘初心、牢记使命、教书育人、报效祖国”。最后,四千余名参训新生共同高歌《我爱你,中国》,将汇报表演推向高潮。表演展现出蓬勃昂扬的精神面貌和英勇顽强的战斗作风,赢得了参会领导和师生的阵阵热烈掌声,展示了15天的军事训练成果。

表演结束后,学生代表人文学院汉语国际教育191班刘宛嘉同学发言,她代表所有参训学生,向在军训中辛苦付出的教官们致以崇高的敬意和深深的感谢!她表示在接下来的大学时光中,一定会以军训精神严格要求自己,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,不忘初心、牢记使命。努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!

副校长王菊霞在总结讲话中代表学校向奋战在军训第一线的中国人民解放63776部队的教官和全体参训干部、后勤保障工作人员表示衷心的感谢!向刻苦训练的同学们表示亲切的慰问。她讲到,今年的军训学校高度重视,教官认真负责,同学们刻苦训练,国防教育活动丰富多彩,组织有序。她希望同学们时刻回顾军训体验,迅速适应大学新节奏,在今后的学习、生活中,不断地超越自我、历练自我,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去。

会上,军训团政委崔启宣读了《关于表彰2019级学生军训工作先进集体、先进连队及先进个人的决定》。与会领导分别为受表彰单位、连队及个人颁奖。最后,校长赵曼向中国人民解放军63776部队赠送锦旗。

据悉,今年我校受训新生4094人,承训教官43人。军训团克服了高温、阴雨天气带来的不利影响,在全体参训教官、工作人员和同学们的共同努力下,圆满地完成了各项军事训练任务。在完成大纲规定军训内容的同时,同学们还进行了徒步11公里野外拉练,接受了国防教育、自动步枪操作专题讲座、核生化防护专题讲座、消防知识讲座、消防演练、反诈骗知识讲座等入学教育,进行了“礼赞新中国,歌唱新时代”歌咏比赛。国防教育工作扎实开展。(通讯员 荆兵沙)

下一条:优秀校友党宏“文心墨韵”书法展在我校开展

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯