[新浪]汇聚青春力量 渭师院台湾科大两校大学生携手共支教-渭南师范学院新闻网
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[新浪]汇聚青春力量 渭师院台湾科大两校大学生携手共支教
发布日期:2018年07月28日 08:44  来源:新闻中心  作者:

07月26日19:33关注2018年的暑假,对于白水县北井头乡仓颉学区北井头九年制学校100余名学生来说,这个暑假一定是快乐的、难忘的,因为在这个暑假里,渭南师范学院的16名大学生和宝岛台湾朝阳科技大学的10名两岸两校大学生陪这里的孩子们度过了一个不一样的假期。

自7月16日起,来自渭南师范学院和台湾朝阳科技大学的20余师生来到了北井头九年制学校,开展为期10天的两岸大学生暑期支教活动。

英语、音乐、舞蹈、美术……两岸两校结合实际情况,进行资源调配,开展了许多特色课程。大学生们秉承孔子精神,为需要帮助的孩子们播撒下爱心和希望的种子。

随着铃声响起,上舞蹈课的台湾学生彦麟,“一二三四,二二三四,注意表情,保持微笑,非常好!”带着孩子们跳舞 。同学们个个精神饱满。从服装到表情,整齐划一。刘雨欣高兴地说:最爱上舞蹈课了,显得整个人精神有气质,还很自信。

教授绘画课的台湾学生思谦,她教孩子们画小猪佩奇,引导孩子们发挥他们的想象力。在老师的帮助下,每个人都画出了自己想要画出的样子,体会到美术的乐趣。

文章来源:https://k.sina.cn/article_6036633903_167cfb92f001008o7d.html?sinawapsharesource=newsapp&from=groupmessage&isappinstalled=1&http=fromhttp&wm=13500_0055

上一条:[今日头条]渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动 下一条:[今日头条]汇聚青春力量 渭师院台湾科大两校大学生携手共支教

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯