[今日头条]渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动-渭南师范学院新闻网
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[今日头条]渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动
发布日期:2018年07月28日 08:46  来源:新闻中心  作者:杨智翔 王济晖

7月24日上午渭南师范东盟博仁财经学院赴白水县雷牙镇范家卓村开展电子商务扶贫活动。本次活动由东盟博仁财经学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践团组织进行,活动旨在依托专业人才优势,扎实推进该校扶贫攻坚工作,提升白水农产品电子商务营销能力。实践团抵达雷牙镇范家卓村村委会,受到了村民们的热情欢迎。参加培训会的有学院党总支书记魏光民、副院长许存兴、学工办主任王鹏远、韩宏刚和任大勇等6位老师以及村委会干部、村党员干部、农户等51位同志。本次活动由实践团学生李瑞主持,活动内容有营销培训、防诈骗魔术、成功案例分享、移动商务平台搭建等。

营销培训 培训会开始后,韩宏刚老师以农产品移动商务营销向农户介绍农产品营销技巧,农产品销售技巧,结合白水苹果销售实际情况,提出以以“产品上市先摸底,特优产品有市场,产品上市赶淡季,多方寻找销售渠道,利用新媒体帮促销售,异地产品售价高”等农产品营销策略,该策略受到苹果种植户的广泛好评。

渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动

防诈骗魔术 为活跃会场氛,实践团成员暨主持人李瑞利用中场休息时间向大家表演了精彩的空箱出钱、白纸变钞票、空炒爆米花、消失的水魔术,会场时时传来喝彩声,即起到了活跃着会场气氛作用,也起到了让农户防范诈骗的效果。

渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动

案例分享 王济晖同学以临潼桑椹滞销引发社会关注为入手,向农户讲解我院教师如何借助互联网技术帮助为临潼桑农解决的桑椹销售问题,摆脱“谷贱伤农”困境,做出了自己的贡献,取得了不菲的成绩,实现了产学研的结合,赢得了社会的广泛赞誉。此成功营销案例的分享,引起了农户们的兴趣,为后面活动的进展起到了良好的铺垫效果

渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动

平台搭建 听了别人的成功案例,那么农户自己该怎么做呢?任大勇老师从专业的角度对农户进行了农产品商务平台搭建进行引导,实践团中的同学们手把手教农户如何利用新媒体、新科技进行农产品商务处理。老师教的认真讲解、同学们细致的辅导、农户认真的学习,达到了预期的教学目标,初步实现了农户的借助移动电子商务平台销售农产品的目的。

渭南师范东盟博仁财经学院赴白水范家卓村进行电子商务扶贫活动

最后,实践团的同学们还向大家发放了《2018年度大学生暑期白水扶贫攻坚农村家庭收入调研问卷》,具体了解了农户农产品收入情况。老师们根据问卷上的问题,结合问卷填写实际,提出了摆脱“贫困”的途径。

会议在欢快的气氛中结束,大家一起合影留念。实践团整理收拾后便离开了范家卓村前往下一站进行实践活动,后续内容我们将持续跟踪报道。(杨智翔 王济晖)

上一条:[今日头条]渭南师范东盟博仁财经学院:搭建移动平台,实现农产品移动营销 下一条:[新浪]汇聚青春力量 渭师院台湾科大两校大学生携手共支教

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯