当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[陕西法制网]喜迎第三十四届教师节:渭南师范学院教师索红军等获多项荣誉
发布日期:2018年09月10日 10:07  来源:新闻中心  作者:谢丽娜 李佳慧

近日,据陕西省教育厅表彰通报,渭南师范学院教师索红军被授予2018年陕西省师德先进个人荣誉称号,该校化学与材料学院(农商学院)院长焦更生获第十一届陕西普通高等学校教学名师奖,人文学院陈西洁获陕西省高校课程思政教学能手荣誉称号。

为进一步调动教师投身教育教学工作的积极性,激励广大教师在教学工作中兢兢业业、努力探索教育教学规律,立德树人、潜心教学,在人才培养和教学创新等方面做出突出贡献,该校还根据省教育厅相关精神,开展了校级教学名师评选工作,党丙康、李碧云、田晓蓉、陈莉萍等4名教师被授予校级“教学名师”荣誉称号。

另外,学校还对在教育战线工作满三十年的李碧云等26名优秀教师和教育工作者予以表彰,对一年来陕西省教育教学改革研究项目、新工科研究与实践项目、示范性虚拟仿真实验教学项目立项和教学竞赛获奖者,厅局级以上科研项目立项及科研成果奖获得者,课堂教学创新大赛获奖者,学生科技文体竞赛活动指导教师、指导小组和优秀组织单位进行了表彰奖励,激励广大教师潜心业务、强化素质、砥砺奋进、再创辉煌!

在以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的庆祝暨表彰大会上,该校院长卓宇向广大教职员工、外籍教师和离退休老同志送上了节日的祝福。他表示,学校广大教职工忠诚党的教育事业,在教学、科研、管理和服务保障等平凡的工作岗位上,潜心教书育人,无私奉献服务,教育、感染、影响了一大批学子,为学校事业发展和地方经济社会建设作出了突出贡献。他提到,今年学校的各项工作,要紧紧围绕“从严、改革、突破”三个关键点,以人才培养为本,以本科教育为根,以立德树人为根本任务,以全面深化教师队伍建设改革为提升路径,着力凸显教学中心地位,切实提高人才培养质量。他对广大教职工提出五点希望:一要爱国奋斗,在新时代建功立业,奋力实现追赶超越。二要立德树人,引导学生成长成才,培养社会主义合格建设者和接班人。三要改革创新,切实推进“四个回归”,提升教育教学质量。四要多措并举,促进教师全面发展,打造师德师风高地。五要转变作风,坚决服务教学中心,凸显教学中心地位。

学校希望受表彰的教师和教育工作者进一步发扬成绩,再接再厉,为学校的建设和发展再立新功。号召大家高唱师德、凝聚共识、精心治学、潜心育人,为学校建设发展贡献自己的力量和智慧,精心营造尊师重教氛围,彰显教师职业的荣光与伟大!(通讯员 谢丽娜 李佳慧)

文章来源:https://www.toutiao.com/i6599408469772599821/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=groupmessage&timestamp=1536544777&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=1&iid=43713631242&utm_medium=toutiao_android&group_id=6599408469772599821&pbid=6599411325582329357

上一条:[新浪看点]喜迎第三十四届教师节:渭南师范学院教师索红军等获多项荣誉 下一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院凝聚学院力量助力脱贫攻坚

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯