当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[渭南电视台]传承红色文化 第十届全国革命老区高校联席会在渭师院召开
发布日期:2018年11月01日 08:48  来源:新闻中心  作者:

红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中共特色的先进文化。是我们的重要精神财富,如何更好地学习和传承红色革命文化,是各个高校的重要任务,10月25日,第十届全国革命老区高校联席会在渭南师范学院举办。

来自全国革命老区的28所高校代表出席此次联席会,共同探讨红色文化的传承与发展,促进当代大学生学习红色革命文化。树立正确的人生观、价值观。

现在一些网红由于对红色知识的缺乏,说出一些言论不当的事情,这样的行为是不正确的,我们当代大学生更应该树立自己的思想,学习红色革命精神,做好我们自己应该做的本职工作。

通过在战争年代革命先烈的这些事迹,对我们大学生的价值观以及人生观的塑造上起着非常重要的作用,由此也激励着我们在这个新时代,要学习革命先烈不断开拓进取的精神,促进我们个人的发展。

近年来,渭南师范学院不断研究开发和利用红色文化资源,将渭华起义和照金精神等红色资源转化为学校的教育教学资源,不断提升师生的理论素养。

渭南师范学院宣传部部长李明敏:

这一次我们承办这个联席会,主要是基于学校的红色基因,学校把这个红色文化作为大学生思想教育的主要内容,这些年一直在培养马克思主义者,大学生青春榜样,这一方面做了很多的工作,有一个很好的基础,所以这次会务必对我们的下一步思想政治会议学生的思想政治工作,起到更好的积极的推动作用。

记者了解到,全国革命老区高校联席会是在教育部的支持下成立的高等学术性联合组织,会议每年举行一次,今年是首次在渭南师范学院举办。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDg1MTM0Mw==&mid=2653074470&idx=6&sn=2bb7b06e2991eea10e96b8c6087ce249&chk

上一条:[中国网]渭南师范学院教师主编教材荣获省级优秀教材 下一条:[三秦网]渭南师范学院学生获得多项国家级技能展示赛大奖

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯