当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
[陕西省教育厅]陕西教育系统开展“讲政治敢担当改作风”教育活动(二)
发布日期:2019年01月02日 10:36  来源:新闻中心  作者:

近日,陕西教育系统通过召开专题教育动员会、开展专题教育研讨活动、举办专题教育推进会议和迎接专题教育督导检查等形式,传达学习全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议精神,安排部署专题教育工作。人参加了会议。

渭南师范学院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会现场

【渭南师范学院】12月25日下午,该院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会在逸夫楼孔子学堂召开。该院纪委书记肖耀刚从总体要求、组织领导和工作安排等方面对《关于在处级以上领导干部中深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》进行了解读,重点对抓好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等5项工作内容作了具体安排。该院党委副书记、院长卓宇作动员讲话。他强调“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是省委、省委教育工委做出的一项重大部署,该校要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,巩固专项整治成果,扎实开展专题教育,推动全面从严治党向纵深发展。他就抓好专题教育提出了三点建议:一是要提高政治站位,深刻认识开展专题教育的重大意义。全院副处级以上领导干部要通过专题教育,打牢思想根基,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要按照上级要求和学校党委安排部署,深刻理解“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的工作任务要求,逐一推进、贯通抓实,从严从实推进专题教育;二是要严格工作要求,抓细抓实专题教育工作内容。要明确专题教育的主题,明确专题教育的总体思路,明确开展专题教育要坚持的原则,要抓好专题教育的五个规定动作;三是要夯实工作责任,确保专题教育取得实实在在的成效。要紧扣主题开展教育,确保成效明显。要把牢政治方向,在旗帜鲜明讲政治上当标杆;要强化领导责任,发挥示范引领作用;要加强宣传引导,营造良好舆论氛围;要充分结合实际,从严督导检查。该院党委副书记任健在总结时强调了三点:一要鼓足决心动力,组织干部逐篇学习省委规定的必读篇目,学深悟透;二要镜鉴自省,切实组织警示教育,以干部违法违纪案件为镜鉴,举一反三,反躬自省;三要突出立行立改,认真查摆问题,深刻剖析思想根源,突出重点,切实把“讲政治、敢担当、改作风”融入日常、抓在经常。会议由该院党委副书记任健主持,该院领导成员、全体处级以上干部参加了会议。

文章来源:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/rdjj/201812/31/86234.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

上一条:[渭南青年网]渭南师范学院专业技能展示暨经典话剧《雷雨》第二场公演 下一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院赴白水县调研结对帮扶工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯