当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
渭南日报:渭南师院蒲城科学研究站成立
发布日期:2014年03月17日 13:09  来源:宣传部 
      3月11日,渭南师范学院举行了科学研究、教育科学研究蒲城工作站签约暨揭牌仪式,架起了我市高校与地方经济发展互动沟通的桥梁。这是该校成立的第一个与地方加强科学研究、信息交流的平台,标志着渭南师范学院走出校门办学,为地方区域经济发展提供强有力的人才和智力支撑开启了新篇章。
      据了解,工作站的主要职能是与地方科研机构、企事业单位、中小学校合作开展科学研究和技术研发,指导大学生创新计划项目的研究工作,提高研究人员的科研水平,服务地方教育和经济社会发展。今后,该校将在我市其他县市区相继建立科学研究、教育科学研究站。
      渭南师范学院院长丁德科介绍,该研究站的成立,对区域经济文化发展起着重要支撑和引领作用。作为我市培养基础教育师资的主力军,渭南师范学院将依托蒲城研究站,进一步发挥学科、人才、科研优势,加强与地方政府、教育研究部门、中小学、幼儿园等部门的交流合作,提升地方教师队伍的整体水平和教育质量,推进基础教育均衡发展。同时,借助研究站的阵地作用,进一步推进当地创新型城市建设,促进高校“产学研”紧密结合,加快科技成果在蒲城转化,加快先进科学理念向蒲城传播,把更多的高层次人才往蒲城输送,使学校真正成为蒲城经济社会发展的“源”动力。 (记者 史王萍 通讯员 杨利民 孙宏恩)

 
文章来源:http://szbk.wnrb.net/html/2013-03/18/content_1571024.htm
 

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:省教育厅:优秀校友邓健入围2012全国杰出中青年教师候选人 下一条:[渭南日报]感恩母亲河

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯