当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校杰出校友韩新民回访母校
发布日期:2012年10月20日 08:21  来源:校友会 
      清风送爽,秋阳高照,10月19日上午,我校62届物理专业杰出校友、原国家工商行政管理总局常务副局长,第八届、第十届全国人大代表、渭南师院校友会名誉会长韩新民同志阔别整整五十年后,在省工商局副局长余智德、渭南市工商局局长张自录、西安市临潼区工商管理分局局长任安军等领导同志陪同下回访母校。校领导丁德科院长、赵伏友副书记、纪委任健书记、副院长程书强、李海龙以及党委委员杨小渭、王亚玲等接见了韩新民校友一行并在校党政办、校友办、物电学院等部门领导陪同、引导下全面细致地参观了生机勃勃、充满活力的母校校园。
      上午9:30分,党政办、校友办负责人陪同赵副书记在高速路渭南西出口专程等候,丁院长亲自带领党政办、保卫处、物电院领导在学校大门口迎接,并陪同韩新民一行步行参观了校训壁、广场、运动场、图书楼、陶然楼、学生公寓、商苑、厚德楼等。其中,重点参观了校训壁和“三馆”。
      在校训壁前,丁院长详细介绍了母校的校训和学校精神,并简明扼要地阐发了其内涵和意义。韩新民对此连表赞赏并给以高度评价。听完介绍,他还饶有兴致地与丁院长等母校领导合影留念。到达图书馆时,稳定办、图书馆党政领导热情迎接,并作引导依次参观了刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆、校展览馆和新近建成的校科技馆。韩新民校友等听着讲解,不时向母校领导和讲解员提出一些问题,并亲自动手,感受神奇的现代科技原理模拟演示,参观态度显得异常认真和投入。参观过程中,韩新民被母校的巨大发展成就和欣欣向荣的气象所感动,欣然提笔签名并向母校和丁院长赠送了书法条幅:“母校发展铸辉煌,学友励志谱新篇”。同时,应邀为《渭南师院报》“校友风采”专栏名题写了栏目名,并与三位讲解员校友合影留念。
      参观结束后,丁院长等学校领导在接待室举行了简朴隆重的欢迎座谈会。校学生会副主席、经管院人力资源管理专业李研同学首先代表全校学生向韩新民校友敬献了鲜花、佩戴了校徽;接着,丁院长高度概括且简明扼要地向韩新民一行通报了学校的特色优势、目标定位、发展战略、校风学风建设以及创新型人才培养等情况。他特别指出:以常万全、韩新民等“渭华英才”为代表的广大校友用优异的成绩为母校赢得了荣誉与尊重,母校深感自豪并深表感谢,你们心系母校,情牵母校,感恩母校的高尚品德为在校学子树立了榜样,必将激励他们奋发求知,大有作为。希望你们一如既往继续关注和支持母校的建设和发展。
      韩新民在座谈会上饱含深情地谈到:母校是我魂牵梦绕的地方,在这里我学会了做人的道理、掌握了求知的钥匙。母校几十年的变化让我大为震撼,也陪感欣慰。回到母校,恰如回到母亲身边,幸福温馨。但受到领导、恩师的盛情欢迎,深有不安之感。看到母校的领导班子崇尚科学、年富力强、视野宽阔,广大教职工崇教敬业、耕耘奉献,全体学子快乐学习、立志成才,我有十足的理由相信,母校确立的“申硕升大”宏大目标一定能够如期实现,母校的明天一定会更加美好!作为校友,我一定尽己所能,感染和带动在京校友为母校的科学发展献计献策,摇旗呐喊,回报母校过去的培养之恩,今日的牵挂之情。
      韩新民校友深切真挚的话语打动了出席座谈会的全体领导。丁院长代表母校师生向韩新民颁发了我校为校友设立的最高荣誉“渭华英才”证书并赠送了校训、学校精神书法条幅等纪念品。同时,也向省工商局副局长余智德等赠送了校训、学校精神书法条幅等。韩新民校友的恩师赵明理(原渭南师专副校长)、同窗王志伟(原渭南市委书记)等多位校友一同参加了部分接待活动。老同学几十年的分别和当天的难忘相聚,使人倍觉珍贵。为此,王志伟校友即兴赋诗:“春夏秋冬转,恍然逾十年。满头飞白雪,笑傲夕阳天。路远难相见,谊深梦总牵。今宵重聚首,忆旧话当前。”


丁院长(左三)、赵副书记(右三)与校友韩新民(中)及陪同嘉宾在校训壁前合影



参观校展览馆



校友韩新民为母校赠送“母校发展铸辉煌 学友励志谱新篇”条幅



校友韩新民为我校校报《校友风采》专栏题词



在校学生代表向校友韩新民献花



丁院长向校友韩新民赠送学校精神条幅



 
 


 

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:我校举行2012年“渭华学子 景和地产”奖学金颁发仪式 下一条:著名党史研究专家李锐先生为我校科学馆题名

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯