当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校举行2012年青年教师教学竞赛活动
发布日期:2012年06月08日 21:49  来源:教务处 
      为进一步加强师资队伍建设,促进青年教师教学水平和授课质量的提高,根据《渭南师范学院关于举办教学竞赛的规定》(渭师院教〔2004〕54号)文件和本学期教学工作安排,历时一个多月的2012年青年教师教学竞赛活动落下帷幕。
      本次青年教师教学竞赛活动以文科、理科和艺体三组进行,分为二级学院推选、学校初赛、观摩决赛三个阶段。推选阶段,二级学院在对全体青年教师听课的基础上,共推选出38位青年教师参加学校初赛;初赛阶段,各学科组评委在检查教学资料、课堂听课后,遴选出18位青年教师参加学校观摩决赛;观摩决赛阶段,全体评委现场打分、统分,评选出孙莹、陈斌、梁晶等18位青年教师教学竞赛优胜者。
      学校领导非常重视本次青年教师教学竞赛活动。5月31日举行了观摩决赛启动仪式,王君龙副院长莅临观摩决赛现场检查和指导工作。启动仪式上,丁德科院长批示指出,举办青年教师教学竞赛是贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2012)》和教育部“全面提高高等教育质量工作会议”精神,是提高教师教学水平和授课质量的重要方式,也是加强师资队伍建设的有效途径。教务处采取公开、公正的方式开展此项活动,值得推广,形式非常好。王君龙副院长指出,课堂教学是教学工作的重要环节,教师授课质量直接关系到高校人才培养的质量。今年教务处在青年教师教学竞赛活动中采取了新的形式,为优秀青年教学搭建了一个展示水平和风采的舞台,起到了示范和辐射作用,极大的推动了我校青年教师的教学水平和授课质量,促进了人才培养质量。
      校党委委员、教务处长王亚玲在总结讲话中指出,在学校各学院和相关部门的密切配合下,本次青年教师教学竞赛圆满落下帷幕。在竞赛的十多天时间里,21位评委专家深入教室、琴房、田径场听取了全校38位青年教师的授课。从竞赛过程上看,参赛评委客观公正,竞赛秩序井然有序;从结果上看,进入观摩决赛的18位青年教师都展示了自己的水平和风采,起到了引领、示范的作用。本次教学竞赛对于提高我校青年教师教学水平,推进学校的内涵发展将起到极大的促进作用。
附:
2012年青年教师教学竞赛优胜者名单
 
一等奖: 孙  莹(外国语学院)              陈  斌(数学与信息科学学院)
            梁  晶(音乐学院)
二等奖: 韩宏刚(经济与管理学院)       李  燕(外国语学院)
            王志平(化学与生命科学学院)  史晓影(物理与电气工程学院) 
            李  娟(音乐学院)                 熊晓莉(传媒工程学院)
三等奖: 石党英(经济与管理学院)       党琳静(经济与管理学院) 
            王晓红(小)(人文学院)       肖令禄(物理与电气工程学院) 
            席彩萍(物理与电气工程学院)  焦  华(化学与生命科学学院)
            何泰伯(传媒工程学院)          孟丽花(传媒工程学院)
            左海燕(教育科学学院)


王院长讲话


督导组组长罗维亮宣读入围名单及抽签顺序



青年教师授课现场



观摩决赛现场

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:我校隆重召开马克思主义在秦东早期传播与教育实践研讨会 下一条:我校召开香港应善良福利基金会助学金颁发仪式

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯