当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校隆重召开马克思主义在秦东早期传播与教育实践研讨会
发布日期:2012年06月11日 10:40  来源:陕西省中国共产党早期革命活动研 
      6月7日,我校隆重召开“马克思主义在秦东早期传播与教育实践研讨会”。党委书记张金安,院长、副书记丁德科,副书记赵伏友,副院长王君龙、纪委书记任健、副院长程书强、李海龙,党委委员杨小渭、王亚玲,著名党史专家、渭南师范学院“陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”主任贾巨川研究员以及全校各职能部门、二级学院负责人以及部分教授、博士等100余人参加会议。会议由“陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”主办,中心副主任党大恩主持会议。
      “陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”主任贾巨川研究员、副主任马忠智、程金良副教授、王战牛副教授分别从党史研究与高校优秀人才培养、马克思主义在秦东早期传播与教育实践的历史考察、“渭南赤水职业学校”马克思主义理论教育特色、“渭南赤水职业学校”职业教育实践及其特色等不同视角作了主题发言。
      党委书记张金安主要从高校党史党建、充分发挥高校党团组织的模范和引领作用,院长、副书记丁德科主要从地方优质文化资源开发利用,尤其是强化高校文化传承创新功能,副院长程书强主要从加强我校哲学社会科学研究、推动特色学科建设等方面作了重要讲话。
      近年来,我校在实施“青年马克思主义者培养工程”的过程中,成立了“中国特色社会主义研究中心”、“陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”和“青年马克思者主义者学院”,既注重马克思主义理论特色学科建设,又注重地方优质文化资源的开发利用。本次会议既是我校“陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”研究成果的汇报,也是对渭南历史文化传承与创新的尝试。


党委书记张金安发言



院长丁德科发言



著名党史专家、“陕西省中国共产党早期革命活动研究中心”主任贾巨川作主题发言



研讨会现场
 

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:我校新增3个学士学位授权专业 下一条:学校举行2012年青年教师教学竞赛活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯