当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校聘请著名歌唱艺术家李谷一担任校长顾问暨音乐学院名誉院长
发布日期:2012年06月01日 14:27  来源:未知 
 5月11日,我校丁德科院长拜访著名歌唱艺术家、国家一级演员李谷一老师,聘请李老师担任我校校长顾问暨音乐学院名誉院长。
    李谷一老师是建国后华语乐坛的开创性人物,被美国传记协会列入《世界杰出人物录》,美国ABI协会为 她颁发“世界艺术家成就奖”。丁德科院长首先向李谷一老师介绍了我校基本情况,特别是我校音乐学院组建的大学生艺术团,以及赴英国、爱尔兰世界知名大学访问演出和玉树灾后重建慰问演出情况。李谷一老师询问了我校音乐学院办学定位及专业教学情况后,欣然接受我校聘请她担任校长顾问暨音乐学院名誉院长的聘书,并在聘任文件上签字。李老师表示,将关注和支持我校特别是音乐学院发展。她让音乐学院副院长梁晶注意经常联系西安、北京同行,与大家多往来、多合作,请专家指导支持教师和学生。梁晶清唱《芦花》,李谷一老师仔细听了一会儿后,走向钢琴,边调音边指导梁晶变化曲调继续清唱,现场对梁晶的演唱进行了专业指导。
    聘请德高望重的著名歌唱艺术家李谷一老师为我校校长顾问暨音乐学院名誉院长,对我校师生,特别是音乐学院师生,必将发挥艺术家的思想熏陶、精神鼓舞、学术引领作用。
    党委委员、教务处处长王亚玲,纪委委员、党政办主任韩小卫,音乐学院副院长梁晶等同志一起拜访了李谷一老师。

著名歌唱艺术家李谷一

 


我校聘请李谷一同志为校长顾问和音乐学院名誉院长的文件


 

(责任编辑:admin)

上一条:丁德科院长在韩国驻西安总领事全哉垣博士报告会上致欢迎辞 下一条:我校第二次团代会暨第二次学代会胜利召开

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯