当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
省教育厅国防教育检查组来我校检查工作
发布日期:2012年06月08日 21:47  来源:渭南师范学院 
    5月14日,省教育厅国防教育检查组莅临我校检查国防教育工作。党委书记张金安、党委副书记赵伏友、党委委员、教务处处长王亚玲、党政办公室主任韩小卫、人武部部长杨洁、人事处处长惠益强、财务处处长助理蒋宁出席了国防教育工作汇报会。
    汇报会前,学校丁德科院长与检查组专家进行了亲切地交谈,并介绍了我校的基本情况,还安排检查组专家参观了我校的展览馆。
    汇报会上,党委书记张金安代表学校对专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色及学科建设等情况。专家组组长马智勇(咸阳师范学院副院长)代表教育厅传达了中央和教育厅关于加强国防教育工作的文件,并通报了本次检查的主要内容。党委副书记赵伏友代表我校作了国防教育工作汇报。他分别从学校高度重视国防教育工作、机构健全制度完善保障有力、注重国防教育课程体系建设、扎实开展军事技能训练、国防教育活动丰富多彩、国防教育工作成果显著等六方面作了汇报。
    汇报会后,检查专家组还认真查看了我校国防教育工作的相关材料,并召开了学生代表座谈会。最后,检查组专家反馈了检查意见。他们认为我校国防教育工作制度完善,教学机构健全,特别是成立了以丁院长为主任的军事理论教学指导委员会,这在全省高校中是为数不多的,充分反映了学校领导对国防教育工作的重视;在师资力量的培养上,教师专兼职结合,校内外结合,积极组织教师参加全国、陕西省和学校组织的各类培训会,很好地保障了军事理论课教学工作;在军事技能训练方面,有计划,有安排,过程完整。尤其是军体拳和军歌比赛,学生评价很高。另外,专家组还对我校国防教育在课程设置、经费保障方面提出了几点建议。
    党委书记张金安对专家组的建议进行了安排和部署,并对检查组专家的勤苦工作表示感谢。
汇报会现场
检查组检查材料
座谈会现场

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:我校召开香港应善良福利基金会助学金颁发仪式 下一条:澳大利亚埃迪斯科文大学旅游管理学院院长一行访问我校

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯