当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校第二次团代会暨第二次学代会胜利召开
发布日期:2012年06月01日 10:07  来源:团委 
      五月鲜花开满师院,青春活力洋溢校园。5月29日14:30,共青团渭南师范学院第二次代表大会暨渭南师范学院第二次学生代表大会在陶然楼演艺厅隆重召开。全校200名团代会代表、253名学代会代表参加了大会。
      共青团陕西省委学校部部长、省学联秘书长单舒平,共青团渭南市委书记王宏强出席大会开幕式并讲话。校党委书记张金安,院长丁德科,校党委副书记赵伏友,副院长王君龙,校纪委书记任健,副院长程书强,副院长李海龙,校党委委员、组织部部长杨小渭,校党委委员、教务处处长王亚玲及学校40个相关职能部门、院系的领导出席大会开幕式。西北工业大学、西安工程大学、西安邮电大学、咸阳师范学院等41所高校的团组织发来贺信。西安邮电大学团委书记荆昊代表兄弟高校致辞。大会由邹朋波同志主持。
      校党委副书记赵伏友在会上致开幕词。赵伏友副书记在致辞中代表学校党政向出席大会开幕式的省市领导、兄弟院校来宾表示热烈的欢迎,向全校团员青年和广大同学致以亲切的问候和美好的祝愿!他充分肯定了自第一次团代会、学代会召开以来我校共青团、学生会在思想教育、校园文化建设、科技创新、社会实践和志愿服务等方面所作的卓有成效的工作。他希望校团委、学生会在校党委、团省委、省学联的正确指导下,开拓创新、不断进取,续写我校共青团和学生会工作的宏伟篇章。
      共青团陕西省委学校部部长、省学联秘书长单舒平在讲话中指出,近年来,在学校党委的正确领导下,我校各项事业发展迅速,知名度和影响力日益增强。他充分肯定了我校共青团、学生会在引领青年思想、服务青年成长等各个方面都取得的新发展和进步。希望我校广大青年团员学生积极学习和实践,要善于将理论知识与实践相结合,全面发展;希望各级团学组织提升工作能力和水平,开拓创新,竭诚服务青年;希望新一届团委会、学委会抓住机遇、锐意进取,努力推动工作实现新发展;希望广大青年团员、学生深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产主义青年团成立90周年纪念大会上的讲话精神,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践。
      开幕式后,大会执行主席袁梁代表共青团渭南师范学院第一届委员会做了题为《高举团旗跟党走  科学发展立新功  为建设教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学贡献力量》的工作报告。报告总结了第一次团代会以来学校共青团工作在青年思想教育、科技创新、校园文化建设、社会实践和志愿服务、团组织建设等方面取得的突出成绩,科学分析学校共青团工作基本定位和实现路径,并提出了按照学校“十二五”发展规划和人才培养目标,围绕育人中心,突出思想引领和成长服务两大战略任务,进一步优化运行机制,丰富工作载体,创新工作机制,为全面推进我校建设教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学做出贡献。
      大会审议并通过了题为《高举团旗跟党走  科学发展立新功  为建设教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学贡献力量》的团代会工作报告和《求真务实 锐意进取 建设高水平的学生组织 为建设教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学贡献青春力量》的学代会工作报告。
      大会选举产生了共青团渭南师范学院第二届委员会和渭南师范学院第二届学生委员会。袁梁、邹朋波等17名同志当选共青团渭南师范学院第二届委员会委员,花健、李超、李研等17名同学当选渭南师范学院第二届学生委员会委员。
      校党委书记张金安在闭幕式上发表重要讲话。他向新当选的团委会委员和学委会委员表示热烈的祝贺,对一直关心我校共青团工作的领导表示衷心的感谢。同时,对我校共青团、学生会工作提出几点希望和要求,一是新一届团委会委员应德才兼备,具备一定的管理经验、较高的政治素养和良好的群众基础,应该互相信任、互相团结、同舟共济,具有亲和力和战斗力,各项工作应体现时代性,把握规律性,富有创造性。二是新一届的团学干部要提升境界,有位有为,充分发挥榜样表率作用,起到引领青年思想、服务青年成长的作用,进一步推动共青团工作的发展。三是希望广大青年团员学生弘扬校训和学校精神,不畏艰险,勇往直前,发奋学习,努力成才。
      在完成各项议程后,大会在激昂澎湃的《团歌》歌声中落下帷幕。闭幕式结束后,新一届团委委员和新一届学委委员合影留念。随后,共青团渭南师范学院第二届委员会召开了二届一次全体会议,会上,选举袁梁、邹朋波、肖飞、张静莉、田海燕、权轻舟、花健等7名同志为共青团渭南师范学院第二届委员会常务委员会委员,选举袁梁同志为共青团渭南师范学院第二届委员会书记,邹朋波、肖飞为副书记。


校党委张金安书记作重要讲话



共青团陕西省委学校部部长、省学联秘书长单舒平同志讲话



共青团渭南市委书记王宏强同志讲话



校党委赵伏友副书记致开幕词



西安邮电大学团委书记荆昊代表兄弟院校致辞



校党委委员、组织部杨小渭部长讲话



袁梁同志代表第一届委员会向大会作报告



投票选举



第二届团委会委员合影



第二届学委会委员合影



大会全景
    

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:我校聘请著名歌唱艺术家李谷一担任校长顾问暨音乐学院名誉院长 下一条:全国高校设置评议委员会副主任牟阳春莅临我校检查指导工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯