当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
丁德科院长在韩国驻西安总领事全哉垣博士报告会上致欢迎辞
发布日期:2012年06月01日 14:27  来源:宣传部 
      现将丁德科院长5月30日下午在韩国驻西安总领事全哉垣博士报告会上的欢迎辞全文转发如下:

总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院!
———韩国驻西安总领事全哉垣博士来校报告欢迎辞
尊敬的总领事先生,各位来宾,同志们,同学们:
      首先,我代表渭南师范学院全体师生对韩国西安总领事馆总领事全哉垣博士一行来校访问,表示诚挚的感谢和热烈的欢迎!为了表达感谢和欢迎之意,我以“总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院”为题,致欢迎辞如下:
      总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院!你们来到了地处深厚文化底蕴、人杰地灵的高校。渭南师范学院地处关中平原腹地,滔滔渭河横贯东西,西岳华山傲然其中。在这片承载着历史文明与文化积淀的土地上,流传着仓颉造字、杜康酿酒的动人传说,抒写着渭华起义点燃中国革命圣火的光辉史篇,名垂千古的药王孙思邈、史圣司马迁、大诗人白居易、爱国将领杨虎城和革命先辈刘志丹、习仲勋等名垂千古的人物。渭南可谓是物华天宝、人杰地灵。
      总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院!你们来到了一个蓬勃发展、前景远大的高校。渭南师范学院始于1923年建立的赤水职业学校,经历了原渭南师范学院、渭南师范专科学校、渭南教育学院和渭南五七大学,到新世纪的渭南师范学院,沧桑90载。如今,已成为一所师范教育为主的多学科高等院校,正朝着“教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学”迈进!我校具有学士学位授予权,与多所高校联合培养硕士、博士研究生。特聘德高望重的高级领导干部、院士和知名专家学者担任校长顾问。拥有省级重点学科、国家级特色专业和省级特色专业、省级精品课程、省级双语教学示范课程、省级创新实验区、省级实验教学示范中心和省级教学团队。教学科研人员申请承担国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家软科学研究计划项目、国家博士后科学基金项目、教育部和国家有关部委、陕西省及地方一大批科学研究项目,获得国家、教育部及有关部委和陕西省哲学社会科学优秀成果奖、科学技术奖、科技进步奖、国防科技进步奖、高等学校科学技术奖、教学成果奖等一大批高层次教学科研奖项。专业人员中涌现出一批在学术界有影响的“渭华学者”和教学科研骨干,其中有国家、省部、厅局科技进步奖和科学技术奖获得者,国家和省部有突出贡献专家,享受政府特殊津贴专家,博士生导师、省级“三五”人才和省级教学名师等。
      总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院!你们来到了一个切实形成中韩国际合作与交流格局、承载和弘扬中韩友谊的高校。渭南师范学院与韩国培材大学建立友好合作关系,成立韩国语教育中心,在学生交流、教师交流、学术研究等方面开展实质性的合作;2009年创办韩国语专业,2011年成立中韩文化交流中心,与韩国三星集团建立校企合作关系;学校设有“三星体验店”,作为宣传韩国三星企业和文化的窗口;三星集团在我校设立“渭华学子·三星奖学金”。今年三月,新一批韩语专业学生赴培材大学交流学习。我相信,我校与韩国高校、企业之间的交流与合作会更加丰富多彩。
      总领事一行,欢迎你们来到渭南师范学院!你们来到了一个学风优良、人才辈出的高校。渭南师范学院在长期的办学过程中,形成了上世纪时期的艰苦的学风,军队干部班的战地的学风,特别是新世纪以来的快乐的学风。正是由于良好的学风,培养造就出一批批素质高、能力强、创新型高级专门人才和管理人才。我们的在校生,一批批获得国家奖学金、国家和省部级各类竞赛奖项和省部级荣誉称号;一批批大学生创新项目获奖,就业率和考研率连年上升,出现了同宿舍同学考取研究生等典型事例,多家媒体对我校学生事迹长期关注和报道,受到了社会各界的好评。总领事先生前不久还给我校学生颁发了韩语大赛奖。我校广大毕业生工作在各条战线上,成为全国劳模、优秀教师、三八红旗手等先进人物,创造了骄人的业绩。学校培养了中央军委委员、总装备部部长常万全、国家工商行政管理总局原副局长韩新民、中共党史研究专家贾巨川等一批渭华英才。
      尊敬的总领事先生,我校是中韩交流的重要载体。我真诚欢迎韩国政府单位和高校、企业人士常来我校、常来渭南、常来陕西!让我们以蕴含中华思想文化丰富内涵的校训和引自我国开国元勋之一的习仲勋老前辈座右铭的学校精神共勉:“经世致用,和而不同”;“天天奋斗,天天快乐”!  
      谢谢大家!

(责任编辑:admin)

上一条:校纪委组织党员干部集体观看反腐倡廉教育片《北极雪》 下一条:我校聘请著名歌唱艺术家李谷一担任校长顾问暨音乐学院名誉院长

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯