当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开会议传达第二十次陕西高校党建工作会议精神
发布日期:2012年06月05日 09:59  来源:党政办公室 
      6月1日上午,学校在厚德楼三楼会议室召开会议,传达第二十次陕西高校党建工作会议精神。党委书记张金安、党委副书记赵伏友、副院长王君龙、纪委书记任健、副院长程书强、李海龙,党委委员、组织部长杨小渭出席会议。各二级学院、各部门党政负责人参加会议。会议由党委副书记赵伏友主持。

党委书记张金安传达会议精神
 
      张金安书记在会上重点传达了省委副书记、西安市委书记、省高教工作领导小组组长孙清云同志在第二十次全省高校党的建设工作会议上的讲话和省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文在会议上的总结讲话精神。他强调,第二十次陕西高校党的建设工作会议,是在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神之际召开的一次重要会议。会议以大学文化建设为主题,以青年教师思想政治工作为重点,安排部署加强和改进全省高校党的建设工作,会议主题鲜明、重点突出、任务明确,对新形势下加强和改进高校党建工作提出了明确要求,对我省加快建设高等教育强省具有十分重要的意义。
      就如何抓好第二十次全省高校党建工作会议精神的贯彻落实,开创学校党建工作新局面,张金安书记提出了五点要求:一是认真学习孙清云同志、杨希文同志在第二十次全省高校党的建设工作会议上的讲话和《中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于加强和推进大学文化建设的意见》等文件,全面领会文件精神内涵;二是努力推动大学文化繁荣发展,开拓治校育人的新境界;三是关心青年教师的生活和工作,加强青年教师的思想政治工作,促进立德树人取得新成效;四是以创先争优活动推动基层组织建设取得新进展;五是以高度的责任感和扎实有效的工作维护学校和谐稳定。
      赵伏友副书记在总结讲话中要求各单位认真学习和贯彻落实第二十次全省高校党建工作会议精神,按照张书记讲话要求,认真细致做好各项工作,推动学校党建工作迈上新台阶。

会议全场


(责任编辑:师院新闻网)

上一条:韩国驻西安总领事馆致信感谢我校热情接待 下一条:校纪委组织党员干部集体观看反腐倡廉教育片《北极雪》

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯