当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校召开香港应善良福利基金会助学金颁发仪式
发布日期:2012年06月08日 21:47  来源:学工部 
      6月6日下午,渭南师范学院2012年香港应善良福利基金会助学金颁发仪式在我校艺术楼演艺厅隆重举行,为我校120名家庭经济困难学生发放2008级第8期、2009级第6期、2010级第4期、2011级第2期应善良助学金,共发放12万元。
      渭南师范学院院长丁德科、渭南师范学院党委委员、组织部长杨小渭、陕西省侨务办公室联络经济处处长王琦、陕西省侨务办公室新闻处副处级调研员黄茹、渭南市侨务办公室副处级调研员岳森同、学生工作部部长王俊安、学生工作部副部长杨兰出席了颁发仪式。120名受助学生、各二级学院主管资助工作的辅导员和300余名学生代表参加了颁发仪式。颁发仪式由杨小渭主持。
      院长丁德科教授致欢迎词。他在致词中首先对我校的发展历史、师资力量、科研成果做了回顾性的介绍;总结了我校在沧桑90载的发展历史进程中所形成的“艰苦学风、战地学风、快乐学风”的独特学风,并号召广大师生遵循和弘扬这种学风;介绍了我校在“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”作为对所有家庭经济困难学生郑重承诺的指导原则下所构建的包括“奖、助、勤、学、贷、补”为一体的资助政策体系,尤其是学校建设性地设立了校长奖学金、大学生创新创业奖学金、12项渭华企业奖学金及百项创新计划奖,为广大学生营造了一个积极上进的学习氛围;希望广大学生在积极践行“经世致用,和而不同”的校训,弘扬“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,争做一名“乐观向上,诚实向善”的人。
      学生工作部部长王俊安宣读了应善良助学金受助学生名单。领导及来宾为受助学生颁发了助学金。
      以优异成绩考取西北农林科技大学研究生的化学与生命科学学院08级生物科学专业田利同学代表受助学生进行了发言。她在发言中表示并号召受助学生心存感恩,回报社会,以实际行动积极践行应善良福利基金会“为善最乐”精神。
      王琦处长作了讲话。他在讲话中介绍了应善良福利基金会“留德不留财,好事大家做”的宗旨、“为善最乐”的精神和“扶贫救灾、雪中送炭”的捐助原则;希望广大学生全身心的投入到学习中,用知识改变自己的命运,成为一名社会的栋梁之才,他表示将会一如既往的关注我校的发展。
      党委委员、组织部长杨小渭做了总结讲话。他对香港应善良福利基金会和省市、侨办多年来对我校家庭经济困难学生的长期资助表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。希望我校大学生能够发扬“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,健康成长每一天。
      颁发仪式后,领导、嘉宾及受助学生合影留念。


院长丁德科致欢迎词



省侨务办公室联络经济处处长王琦讲话



党委委员、组织部部长杨小渭主持颁发仪式



合影留念
 

(责任编辑:师院新闻网)

上一条:学校举行2012年青年教师教学竞赛活动 下一条:省教育厅国防教育检查组来我校检查工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯