当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开2014年教学督导工作总结会
发布日期:2015年01月22日 10:02  来源:评估办 

日前,学校召开了2014年教学督导工作总结会。副院长程书强出席会议,教学督导专家、评估办等部门同志参加,会议由评估办主任孙宏恩主持。

2014年教学督导工作总结会

会上,教学督导组组长皇甫国庆回顾了上一年的督导工作,尤其是本学期的工作。他提到,本学期,结合学校迎接省教育厅“巡视诊断”工作,按评估办安排,教学督导活动方式由原来每个人联系一个学院听课、评课改为分成4个小组,以小组和个人活动相结合的方式开展工作。本学期听课的重点为各学院讲师以下职称的青年教师。巡视诊断前各督导组集中听课,第一轮听完后,分别对各学院的被听课教师和相关领导进行了集中反馈。督导对教师上课过程中存在的问题和不足与各二级学院领导和相关教师充分交流,并提出整改意见、建议。各二级学院和相关青年教师对教学督导的工作给予充分肯定,并积极配合整改。督导小组集体听课、集体反馈,便于全面诊断教育教学过程中存在的问题,提出的意见、建议更有针对性和可操作性,对提高人才培养质量、改进教风学风,发挥了更加积极有效的作用。其他督导专家也畅谈了自己督导工作的体会和感想,并对学校巡视诊断后的整改工作,积极建言献策。

教学督导组在化学与生命科学学院集中反馈听课检查意见

最后,副院长程书强作了重要讲话。他指出,工作方式的调整转变,是2014年教学督导工作的一个亮点。今后的工作中,教学督导要进一步转变工作理念,从监督、检查为主转变为指导、帮助、服务为主,由重“督”转为重“导”。一方面加大教学质量监控的力度,同时要善于发现教学改革中的好经验、好方法、好典型,并总结和推广优秀教师的教学经验,为全面提高学校教育教学和人才培养质量作出新的贡献。(通讯员 吕健)

上一条:学校召开2014年稳定安全工作总结暨2015年稳定安全工作部署大会 下一条:著名作家陈忠实为我校学报题词

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯