当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校美国注册管理会计师(CMA)班举行开班典礼
发布日期:2015年11月20日 09:09  来源:继续教育学院 

11月18日上午,我校开办的美国注册管理会计师(CMA)班在博识楼1518商学院会议室举行开班典礼。副院长李海龙出席并讲话。继续教育学院院长(就业培训中心主任)史天胜、教务处处长王菊霞、商学院院长李尧龙、北京国泰教育集团院校合作事业部总监刘志国等参加开班典礼,并各自就本部门围绕该班开展的相关工作作了说明。开班典礼由继续教育学院副院长(就业培训中心副主任)周德锋主持。

李海龙指出,今年9月7日我校与北京国泰教育集团签署了战略合作意向书,CMA项目是双方合作的主要内容之一。我校引入的美国注册管理会计师(CMA)教育项目,将CMA课程嵌入到会计专业课程体系中,执行独立的培养方案,既要完成全日制本科教学(取得本科证及学位证),又要进行CMA课程的教学(通过全球考试取得CMA证)。开办CMA学习班,适应了经济全球化对高端专业人才需求的趋势,将进一步拓宽我校会计学专业国际化人才培养渠道。

CMA项目分为方向班和业余班,由继续教育学院(就业培训中心)负责招生管理。自今年9月7日项目启动以来,在北京国泰教育集团的指导下,继续教育学院(就业培训中心)会同教务处,商学院、西岳校区教学部等相关部门与二级学院,在学生中进行了20余场招生宣讲,印制了招生简章、条幅及宣传展板。(通讯员 王润东)

上一条:丁德科校长一行参加教育部“名栏工程”建设地方文化与城市发展研讨会 下一条:纪委书记任健深入基层检查稳定安全工作会议落实情况

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯