当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开稳定安全工作会议
发布日期:2015年12月22日 08:50  来源:稳定办 

为加强我校稳定安全工作,消除安全隐患,纪委书记任健于12月21日上午在厚德楼四楼会议室主持召开我校稳定安全工作会议。各二级学院主管学生工作领导,西岳校区教学部、党政办、稳定办、学工部、保卫处、后勤集团、资产经营公司、信息办暨大数据协同创新中心、大学科技园等相关部门负责人参加会议。

会上,任健通报了近期全国高校相关安全事故,要求务必加强我校稳定安全工作,确保维护校园的平安、有序、和谐。

任健指出,由于季节性特点,近期稳定安全工作面临严峻考验,为维护校园稳定安全,必须做到以下几点:一是加强安全教育,提高防范意识。二是抵御敌对势力思想意识渗透,确保政治安全。三是加强校园安全保卫,确保校车安全运行,维护一校三区全面稳定安全。四是立即开展安全隐患排查,对宿舍、实验室、演艺厅等重点部位、重要场所,进行全方位无遗漏摸底,发现问题即刻整改;全面开展学生思想状态摸底,及时发现因情感、学业、就业、家庭等压力导致的学生思想问题,进行疏导、教育;迅速开展学生在外住宿清查,杜绝私自在外住宿情况的发生,严防发生学生人身安全事故。他要求相关负责人务必落实会议精神,加大排查力度,加强督查督办,为切实维护校园稳定奠定基础。(通讯员 宋威)

上一条:我校荣获陕西省“平安校园”表彰称号 下一条:我校在全省教育系统信息工作2015年总结中获表彰

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯