当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
莫斯科艺术学院美术学部师生赴照金进行写生实践活动
发布日期:2016年06月21日 10:30  来源: 

近日,莫斯科艺术学院副院长、美术学部主任王俊杰带领部分教师和学生来到红色之旅的照金追寻革命先烈遗迹,感悟红色照金精神,沿着当年红军踏过的足迹,进行为期两天的考察写生之旅。

照金位于陕西省铜川市耀州区西北部,自古乃要塞之地,具有罕见的丹霞地貌。宋代山水画家传世名作《溪山行旅图》就是取材于此。 1933年,老一辈革命家在这里创建第一个山区革命根据地--陕甘边革命根据地,照金由此成为西北革命摇篮。王俊杰院长带着老师和学生们探寻了陕甘边革命根据地照金--纪念馆,瞻仰了当年红军使用过的极为简陋的生活用品和枪支弹药,尤其是看到红军当年穿过的草鞋,师生们纷纷感慨当年红军先烈崇高的照金精神,对革命事业的执着忠诚。在短暂的写生考察中,美术学部师生每天饭前临睡前还充分利用零散时间记录所见所闻,写生期间创作了数幅优秀作品。

这次红色之旅给人留下了深刻的印象,今天倡导照金精神,绝不仅是形式主义和简单的口号,而是希望能更好的寻找中华民族伟大复兴的精与魂,链接百年文脉,用手中的画笔表现西北地区更具底蕴的文化传统。(通讯员 葛海飞 石洁)

上一条:我校数学系88级2班举行毕业25周年同学联谊会 下一条:莫斯科艺术学院师生党员赴渭南国学馆体验传统文化

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯