当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
校党委书记张金安视察渭南师院朝阳幼儿园
发布日期:2016年08月31日 11:30  来源:资产经营公司 

8月30日上午,学院党委书记张金安来到我校朝阳幼儿园视察开园准备工作,对园内设施,师资情况,开学准备情况进行了详细了解。

张书记首先实地查看了幼儿园教室、休息区、功能室、种植区、活动区和厨房,对宣传情况、报名情况、师资、硬件设施都进行了深入视察,他叮嘱幼儿园相关负责人一定要注意孩子们的安全问题,特别要求严格按照幼儿园餐饮管理相关制度进行操作,加大食品进货渠道监管力度和保管使用,认真做好台账登记工作。在教学中办出自己的特色,创办出品牌幼儿园。

资产经营公司总经理韩全林汇报了幼儿园的前期准备、办学理念、办学特长、园内区域分布等工作情况。韩全林表示,在学校的大力支持下,在资产经营公司全体的努力下,一定会把幼儿园办出品牌特色。

“渭南师院朝阳幼儿园”前身为1923年创办的“渭南赤水私立职业两等小学堂”。经历革命时期的洗礼、解放初期的艰苦岁月,2016年,幼儿园在这片有着悠久红色历史的革命沃土上重新绽放,使渭华照金精神在祖国的花朵中得到进一步的传承和弘扬。新的历程、新的起点,幼儿园以我校学前教育专业为基础,中俄共建为特色,旨在建设丝绸之路经济带高水平教师教育基地,以国际化高素质师资引领学前教育专业发展,服务国家战略实施,加强中俄两国及丝绸之路国家和人民交流、合作与友谊。

幼儿园坚定传承红色文化基因,凝练出“天天快乐”的园训,坚持以人文养成为主、艺术教育见长为办园特色,以健康礼仪教育为亮点,注重幼儿人格、个性的培养,着重强调音乐、美术等艺术教育和中国传统文化教育,突出俄罗斯学前教育专业教师讲授国外先进教学课程,以促进幼儿的全面发展。(通讯员 苟鹏军)

上一条:学校召开2016年迎新工作会议 下一条:纪委书记任健深入基层检查指导秋季开学稳定安全工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯