当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开2016年迎新工作会议
发布日期:2016年09月02日 16:49  来源:学工部 

9月2日上午,学校在厚德楼四楼会议室召开2016年迎新工作会议,全面部署2016年的迎新工作。校党委副书记赵伏友、副院长程书强、校党委委员杨小渭、院长助理韩小卫等学校领导出席会议,学校迎新工作领导小组成员参加会议。会议由学工部副部长田耿辉主持。

学工部副部长陈景西宣读了《关于2016年新生入学工作的安排意见》;学工部部长王俊安要求各工作小组要通力协作,落实责任,并就迎新工作和新生入学教育工作相关具体任务进行了详细安排;人武部部长崔启对2016级学生国防教育工作进行部署,并就年满18周岁的男性新生兵役登记工作进行了安排;纪委监察处处长邢永平对新生资格审察工作进行安排,他要求各学院(部)要高度重视资审工作,责任到人,并就相关工作提出四项具体要求;宣传部部长杨利民就迎新期间宣传工作进行安排,并就新闻稿件、宣传橱窗、法制教育、社会主义核心价值观教育和宣传等工作提出具体要求;保卫处长王争辉就迎新期间校园安全保卫、防范杜绝各类诈骗、恶意营销和非法宗教等工作进行了强调;科技发展集团副董事长蹇旭华介绍了新生宿舍、接待、床上用品等迎新后勤保障工作情况和相关要求;大数据协同创新中心副主任何泰伯就新生“校园一卡通”发放和指导使用工作进行了介绍;团委副书记姚明亮就新生接待工作安排进行了介绍,并就迎新接待组工作日程、注意事项等提出明确要求;计财处副处长蒋宁就新生缴费点设置、缴费方式等进行了介绍。

韩小卫要求各单位要进一步重视宣传工作,进一步规范校园管理,严禁摆摊设点,严禁私拉横幅,营造良好氛围。杨小渭要求各单位要通力协作,创新工作方法,加强亮点宣传,规范工作程序,确保迎新工作“隆重、热烈、文明、有序”。

程书强在讲话中要求进一步加强工作人员培训,认真排查教室、宿舍等学生学习、生活环境,美化校园环境,并进一步做好咨询接待和后勤保障等工作。

赵伏友在讲话中就迎新工作人员培训、辅导员队伍建设、安全预警防范、新生入学教育等工作进行了安排,并就迎新工作中的十项具体工作提出了明确要求,他要求各单位负责人要多角度、多维度思考工作,为新生及家长提供高效、快捷、优质服务,充分展现良好的学校形象和师生精神面貌,展示学校综合实力。(通讯员 田耿辉)

上一条:学校举行省级教育教学改革研究项目中期检查报告会 下一条:校党委书记张金安视察渭南师院朝阳幼儿园

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯