当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
网络安全与信息化学院举行2017届本科毕业设计(论文)开题答辩会
发布日期:2016年11月16日 11:02  来源:网络安全与信息化学院 

近日,按照本学期教学工作计划,依据《渭南师范学院本科毕业设计(论文)规定》要求,网络安全与信息化学院2017届本科毕业设计(论文)开题答辩会顺利举行。本次答辩会共有214名应届毕业生,29名指导教师和6名答辩秘书参加,学院领导亲临现场检查、指导开题答辩工作。

开题答辩是毕业论文(设计)顺利开展的基础性环节。答辩会严格按照本科教学审核评估有关规范和观测点组织,分为学生汇报、指导教师提问、学生回答、组长点评、集体评议、宣布结果等6个环节。答辩过程中,同学们根据所学专业和自身的特点,结合实习、培训或见习方面的情况,在教师指导下确定毕业论文(设计)题目,从毕业论文(设计)选题依据、设计思路、论文框架、撰写计划、文献检索等方面,详细阐述了论文(设计)的研究意义、研究内容与技术路线、重点难点、开发平台、计划及进度和参考文献等主要的质量观测点。答辩小组教师认真听取学生开题报告,针对存在的选题过大、题目陈旧、开发困难、框架不完整、计划不详细、与毕业实习结合不紧密等问题,给予同学们具体、详细地指导,确保每一位同学毕业论文(设计)的题目切实、可行和规范。

通过集中方式的毕业论文(设计)开题答辩,指导教师组考察了学生对所承担毕业论文(设计)题目的理解程度和前期准备质量,同学们得到了答辩组老师的集体指导,查找出了毕业设计中存在的问题,进一步调整研究思路、完善实施计划,为毕业论文(设计)的顺利开展和高质量完成奠定了基础。(通讯员 何小虎 张洁 武楠)

上一条:我校丝绸之路艺术学院依奇塔钢琴独奏音乐会在华金音乐厅举行 下一条:第二十二届“21世纪·可口可乐杯”全国大学英语演讲赛渭南师范学院选拔赛圆满落幕

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯