当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
“创新创造”——“丝绸之路国家高校师生美术作品展”将在京举办
发布日期:2016年12月18日 12:32  来源:丝绸之路艺术学院 莫斯科艺术学院 

渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学主办的“使命•铁肩•热土——丝绸之路国家高校师生美术作品展”,将于2017年1月3日—1月7日在中国国家画院(北京)举行。本次展览作品包括渭南师范学院、俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学、韩国同德女子大学、韩国顺天乡大学、韩国培才大学等四国六校的150余件,分为“伟业先声”“艰苦岁月”“丝路人文”“创新创造”“无限风光”五大主题板块。

据悉,“创新创造”板块共有《梁家河进行曲》《老腔》《寻路》《心往》等20余幅作品,作品充分表现了四国六校师生们对创新创造精神的歌颂和追寻。《梁家河进行曲》反映青少年在梁家河考察体验学习的情景。《寻路》反映了青少年在梁家河窑洞外墙上手绘宣传画的情景。

《梁家河进行曲》

《老腔》反映了陕西关中地区农民劳作闲暇时“吼”老腔的情景。

《老腔》

《心往》反映了大学生参观照金革命根据地陕西省铜川市耀州县照金镇的情景。

《心往》

泰国博仁大学的《送福路》反映中泰文化交流融合的情景。《象与熊猫》将中、泰两国的国宝以花团锦簇的形式拼集而成,展现丝绸之路互惠政策下深厚的中泰友谊。《一带一路》集中国天坛、中国熊猫、中国画、泰国寺庙等为一体,表达“一带一路”战略加速了中泰文化交流融合。

《送福路》

《象与熊猫》

习近平总书记提倡的“一带一路”战略,得到丝绸之路经济带和海上丝绸之路沿线国家的拥护和响应,各国纷纷推进“政策互通、设施联通、贸易畅通、资金融通”,实现民心相通。此次美展是参展国家师生艺术创造和成果风采的展示,折射出四国六校师生友善和睦、团结向上、世代创新创造、共同追求福祉的精神面貌。(通讯员 韩文娟)

上一条:“无限风光”——“丝绸之路国家高校师生美术作品展”将在京举办 下一条:“丝路人文”——“丝绸之路国家高校师生美术作品展”将在京举办

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯