当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
“无限风光”——“丝绸之路国家高校师生美术作品展”将在京举办
发布日期:2016年12月18日 12:39  来源:丝绸之路艺术学院 莫斯科艺术学院 

渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学主办的“使命•铁肩•热土——丝绸之路国家高校师生美术作品展”,将于2017年1月3日—1月7日在中国国家画院(北京)举行。本次展览涉及渭南师范学院、俄罗斯莫斯科国立师范大学、泰国博仁大学、韩国同德女子大学、韩国顺天乡大学、韩国培才大学等四国六校的150余件作品,分为“伟业先声”、“艰苦岁月”、“ 丝路人文”、“创新创造”、“无限风光”五大主题板块。

据悉,“无限风光”板块共展出《山高水长》《溪水静流桂花香》《华山颂》《芳草清幽鸟空鸣》等30余幅作品,主要以丝绸之路沿途风光为主,展示“一带一路”沿线国家政通人和,人民友善,青年进取,山河壮丽、风景秀美、风光旖旎。

《山高水长》这幅作品运用中国画特有的笔墨展现丝绸之路沿线秦岭山水风貌,表达人民群众对祖国大好河山的热爱。

《山高水长》

《华山颂》《溪水静流桂花香》《芳草清幽鸟空鸣》集中反映“五岳”之“西岳”华山风骨,秦岭金秋优美景致与秦岭苍劲的秋景。

《华山颂》

《溪水静流桂花香》

《芳草清幽鸟空鸣》

莫斯科国立师范大学《莫斯科的第一场雪》反映俄罗斯冬雪初霁的街景。《云海》表现俄罗斯涅瓦河上气势磅礴的云海。《私语》反映一对俄罗斯青年在夏日树荫下私语的场景。泰国博仁大学《水上集市》反映泰国湄南河边水上繁华的集市。《泰国的颜色》反映泰国五彩斑斓、绚丽夺目的色彩。

《莫斯科的第一场雪》

《云海》

本板块作品描绘的丝绸之路沿线自然风光,再现了自然界万物和谐之意境,展现丝绸之路的山水田园、远大愿景、人民期盼,表达人民群众对锦绣河山的保护、对美好生活的向往、对理想家园的憧憬,表现“一带一路”沿线国家人民对和平与发展的热爱、颂扬,展示“一带一路”沿线国家人民远大的理想、积极向上的精神风貌、快速发展的经济成果、实施“一带一路”战略的光明前景。(通讯员 韩文娟)

上一条:我校校长顾问、渭华学者姚树洁教授应邀指导学科建设工作 下一条:“创新创造”——“丝绸之路国家高校师生美术作品展”将在京举办

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯