当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
我校副院长程书强教授荣获“国务院政府特殊津贴”
发布日期:2017年03月09日 15:07  来源:人事处 

近日,经国务院批准,人社部印发《关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号),我校程书强教授入选2016年享受国务院“政府特殊津贴”人员名单。这是我校历史上首位荣获国务院“政府特殊津贴”的专家。

3月3日,陕西省人力资源和社会保障厅召开2016年度享受“政府特殊津贴”人员座谈会。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持座谈会。程书强教授参加此次座谈会并领取特殊津贴专家证书与津贴。

据了解,国务院政府特殊津贴是由国务院批准的对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。从1990年起,国家每两年开展一次享受政府特殊津贴人员选拔工作,并对作出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。获得特殊津贴者被称为“享受国务院特殊津贴专家”。

程书强教授,管理学博士,应用经济学博士后,博士研究生导师,二级教授。1990年参加工作以来,他始终以满腔的热忱和执着的追求,着力于人才培养,致力于科研创新,服务于地方发展。先后荣获“教育部新世纪优秀人才支持计划”“新世纪百千万人才”“国家有突出贡献中青年专家”“全国优秀社会科学普及专家”等荣誉称号。

程书强教授表示,享受国务院“政府特殊津贴”是对自己的一种鼓励与鞭策。将会围绕政府产业布局与人才需求,结合我校“培养坚定创新创业的高层次应用型人才”的培养目标与发展战略,不忘初心,潜心钻研,攻坚克难,勇于创新,为谱写追赶超越新篇章而不懈努力。(通讯员 魏睿)

上一条:学校召开迎评促建工作第一次推进会 下一条:把党最早创建的高校办得越来越好

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯