当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
“人文大讲堂”系列之三十六——周新宏总监学术报告
发布日期:2017年03月14日 16:43  来源:人文学院 

3月8日晚,人文学院“人文大讲堂”系列之《感知媒体融合发展让我们一起奋力前行》学术报告会在博识楼1102教室举行。新闻系主任张涛及2015级新闻专业和2016级广播电视学专业100余名同学参加了此次报告会。报告由渭南广播电台广播新闻总监周新宏主讲,人文学院副院长白赵峰主持。

周总监首先从自己工作的渭南广播电台入手介绍各频道的主要栏目、主持人团队,让学生深入了解渭南广播电视台。通过向学生图片展示渭南广播电台发起的公益活动,进一步让大家了解媒体所彰显的责任与力量。随后以“2.19习近平讲话”、“国家广电2017年工作重点”两点入手,表示中国媒体人应“讲好中国故事”,明确当前媒体工作者要在嘈杂的信息时代,剖析新闻背后原委,作全能型媒体人。联系目前人文综艺类节目人气高涨的现状,周总监谈到媒体对于中华文化的传播作用。例如《中国诗词大会》、《朗读者》等一系列节目已在媒体聚焦,解读文化的情况下迅速掳获大批观众,成为了电视界的一股清流。

报告最后,周总监播放了宋世雄等媒体人的几则典型视频,告诉大家一个媒体人所要遵循的政治敏感、职业底线、媒体行业的现状趋势,让学生更清晰地了解到今后要从事的行业。

白赵峰副院长在总结中讲道,媒体人要有政治敏感意识,希望同学们通过此次讲座认清所学专业和未来就业方向,学好专业知识,以媒体人的标准要求自己,不断完善和提高,做合格的媒体人。(通讯员 闫宇)

上一条:“人文大讲堂”系列之三十七——张宏庆校长讲座 下一条:“人文大讲堂”系列之三十八——贴凌晨老师主题讲座

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯