当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
陕西师范大学王鹏炜博士为我校“卓越教师培养计划项目班”作专题讲座
发布日期:2017年03月27日 15:19  来源:秦东教师教育协同创新中心 

3月25日上午,秦东教师教育协同创新中心、教育科学学院邀请陕西师范大学教育学院副教授,教育学博士在大学生活动中心为我校第三届“卓越教师培养计划项目班”学生和部分教育科学学院学生作“教学心理与教育改革”的专题讲座。

王鹏炜是陕西师范大学教育学院副教授、教育学博士、硕士研究生导师、兼任陕西省教育理论研究会副秘书长。他作为国内青年骨干教师访问学者,先后在美国西肯塔基大学和北京师范大学进行访学。他在报告中围绕教育的本质、教育的过程、教育的内容、教育的迁移、教育的动机和教育问题的解决等六个方面进行了系统深入的阐述,并结合自己的学习经历、教学、科研工作,详细介绍了学习过程中的行为主义、认识主义、信息加工理论、习性学习理论、人本主义理论等方面的学习理论,以及在实际教学工作中的应用。

他的报告对激发师范生的学习主动性、提高学生的学习能力无疑产生了促进作用,获得学生热烈欢迎。秦东教师教育协同创新中心副主任程金良、教育科学学院院长梁燕玲和“卓越教师培养计划班”、教科院400多名学生聆听了王博士的报告。(通讯员 孙欢)

上一条:东盟博仁财经学院举办李海洋教授报告会 下一条:工作与研究相结合促进个人职业发展——高等教育前沿问题系列学术报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯