当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
国家教学名师、西北大学博士生导师耿国华教授应邀来我校做学术报告
发布日期:2017年03月31日 16:04  来源:网络安全与信息化学院 

3月30日下午,网络安全与信息化学院邀请国家教学名师、西北大学博士生导师耿国华教授,为我院师生做题为《课程资源建设的探索与实践》的学术报告。报告会在逸夫楼孔子学堂进行,教务处副处长张萍、网信学院院长张郭军、副院长刘军、党总支副书记曹熙斌、各系主任、专业建设负责人、实验中心主任以及100余名师生参加了报告会,会议由张郭军院长主持。

IMG_9984.JPG

报告会上,耿国华教授同大家分享了30多年从教的体会,提出教师教书育人的境界是“敬畏讲台,站稳讲台,延展讲台,超越讲台”。耿教授以自己最早主持的国家级精品课程《数据结构》为例,介绍了国家精品课程、国家精品资源共享课到MOOC的发展历程,讲解了我国课程资源建设的发展历史和趋势。从课程建设策划、课程管理、课程交互等方面分析阐明了课程建设的方法、步骤和注意的问题。分析了MOOC和SPOC的区别和了常用课程平台的特点。倡导教师和同学尽快适应网络教学和网络学习模式,鼓励教师开发高质量的课程资源,提高教学效率和质量。耿国华教授深入浅出的报告深深地吸引了师生,并同师生就课程网络学习和课程建设问题进行了交流讨论。

IMG_9966.JPG

报告会在耿国华教授热情的释疑解答和同学们热烈的掌声中落下帷幕。(通讯员 武楠)

上一条:渭南师范学院第二届创新创业教育成果展拉开帷幕 下一条:“人才培养专项诊断”专家调研活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯