当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
中韩文化交流中心举办文智铉女士学术讲座
发布日期:2017年04月10日 14:33  来源:外国语学院 

4月6日下午,受中韩文化交流中心邀请,韩国昌原市派遣公务员文智铉女士来到外国语学院进行交流访问。外国语学院院长雷来富、副院长赵爱莉、院长助理郭石磊与文智铉女士进行了座谈,雷来富院长和赵爱莉副院长分别为文智铉女士介绍了外国语学院和中韩文化交流中心的基本情况。座谈会后,文智铉女士为朝鲜语专业全体师生做了题为“韩国的职场文化”的讲座。

讲座由韩国籍教师安素英主持。安老师首先为与会师生介绍了文智铉女士。文智铉女士是韩国庆尚南道昌原市税务官员。为更好地促成渭南市与昌原市的友好城市关系达成,目前被派遣至渭南市对外经济技术合作局工作。

在随后的报告中,文女士主要从自身的工作经历出发,重点介绍了韩国的公务员结构与文化。特别是联系我国的“公考热”,介绍了韩国公务员考试以及韩国“公考热”。深入浅出、生动有趣的讲解使师生们对原本陌生的韩国公务员这一群体有了一定了解,为学生们今后在留学、工作、韩国生活等方面提供了必要的信息,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座有力促进了我校朝鲜语专业教学科研工作,加强学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。渭南电视台“友城之窗”栏目对文女士本次交流与讲座进行了全程录制,并将在该栏目进行详细报道。(通讯员 崔文婷)

上一条:东盟博仁财经学院举行张振龙馆长学术报告会 下一条:思考与探索:高校创新创业教育与高中创新教育——高等教育前沿问题系列学术报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯