当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
东盟博仁财经学院举行张振龙馆长学术报告会
发布日期:2017年04月13日 17:20  来源:东盟博仁财经学院 

4月12日上午,东盟博仁财经学院邀请中国钱币协会会员、中国博物馆协会理事、陕西省钱币学会常务理事兼学术委员、西安钱币学会常务理事、专家张振龙先生在博识楼1501教室做了题为《中国钱币史概论》的学术报告,东盟博仁财经学院院经济学专业师生150余人听取了报告。

报告会上,东盟博仁财经学院院长李尧龙教授代表学院向张振龙先生颁发兼职教授聘书。接着,张振龙先生通过货币史的传承与沿革、货币形态的纷繁统一、货币制度的由乱到治、货币的价值尺度四个方面,将中华五千年文明文化与中国钱币相历史结合,系统介绍了中国的钱币发展史,并展示了自己的部分收藏。报告会使与会师生受益匪浅,对中华民族钱币的历史有了更深入、系统的了解,精彩的报告获得了阵阵掌声。

随后,张振龙先生向东盟博仁财经学院捐赠其创办的《中国钱币界》杂志自创刊以来的所有期刊,东盟博仁财经学院副院长许存兴代表东盟博仁财经学院接受捐赠。(通讯员 张普明)

上一条:信息技术支持大学改革的理论与实践课程——高等教育前沿问题系列学术报告 下一条:中韩文化交流中心举办文智铉女士学术讲座

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯