当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
丁德科校长赴大荔县龙门村检查指导我校扶贫工作并慰问贫困户
发布日期:2017年04月17日 15:33  来源:学校驻村扶贫工作队 

近日,丁德科校长赴我校驻村包联的贫困村大荔县安仁镇龙门村检查指导我校扶贫工作并慰问贫困户。大荔县县长翟玉宝、副县长张红林、安仁镇党委书记刘伟强、镇长贺康平、副镇长刘建军、我校驻村第一书记赵琦等陪同慰问。

在龙门村村部会议室,丁校长与县、镇、村干部座谈交流,先后听取了大荔县扶贫办、安仁镇党委、龙门村两委会关于扶贫工作的相关汇报;听取了我校驻村第一书记关于驻村开展精准扶贫、对口帮扶工作的汇报,详细了解全村经济发展、群众生活和精准脱贫情况。丁校长指出,要下大力气做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,把扶贫措施落实好,支持贫困户发展特色产业,开拓贫困户增收渠道。

随后,丁校长来到他所包联的贫困户家中,与户主吴黑苟促膝交谈,详细询问他的家庭生活情况,当得知该户是因病致贫时,丁校长关切地询问其家人的病情、诊疗和参保情况,并为他送去了慰问金。鼓励他树立信心,在国家政策扶持下,在党和政府帮扶的基础上,立足自身实现脱贫致富。

大荔县安仁镇龙门村是省上下达我校对口包联帮扶的贫困村,在学校党政的亲切关怀和正确领导下,在陕西省驻大荔县扶贫团的指导下,我校驻村扶贫工作队扎实开展精准扶贫、扶贫攻坚工作,使包联的贫困村发生了巨大的变化,出色完成了各项任务。受到了各级党委、政府及人民群众的高度认可。

龙门村先后被渭南市人民政府授予“渭南市级生态村”,“2016年度扶贫攻坚先进村”,“2016年度美丽乡村”,“2016年度美丽乡村建设先进集体”等荣誉称号,我校驻村第一书记被陕西省委组织部、省人社厅、省扶贫办授予“2016年全省驻村联户扶贫考核优秀个人”,被大荔县委组织部授予“优秀第一书记”荣誉称号。(通讯员 赵琦)

上一条:学校召开保密工作培训会 下一条:我校召开大学生活动中心(体育馆)初步设计方案专家评审会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯