当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
丝绸之路艺术学院大学生老腔实验剧社赴老腔发源地——华阴市双泉村采风
发布日期:2017年04月17日 16:10  来源:丝绸之路艺术学院 

4月11日,渭南师范学院丝绸之路艺术学院大学生老腔实验剧社25名学生,在逯克刚、杨军燕、刘新利、贠红阳、王衡、张斌老师的带领下走进了华阴老腔的发源地——华阴市双泉村。

本次活动,主要有六项内容。首先,双方签订了教育实习基地共建协议并举行了授牌仪式,该协议的签署与落实,必将为渭南师范学院今后培养华阴老腔传承人才打下坚实的基础。其次,老腔实验剧社师生观看了张喜民老师团队的精彩演出。第三,大学生老腔实验剧社表演了老腔的经典曲目《将领一声震山川》和《关中古歌》,大学生老腔实验剧社的表演赢得了老腔艺人们的阵阵掌声。第四,张喜民、张转民、张拾民、张全四等老艺人根据大学生老腔实验剧社各学员的实际表演情况,对学员进行了一对一的指导,学员们受益匪浅。第五,大学生老腔实验剧社师生参与了河北卫视在老腔传承基地有关“老腔”专题片的拍摄活动。第六,大学生老腔实验剧社师生在党安华老师的带领下参观了双泉村的村落,走访了张喜民、张转民、张拾民、张全四等老艺人,在倾听他们真实故事的过程中,知悉其了“栉风沐雨,薪火相传,筚路蓝缕,玉汝于成”的艺术人生,领略了其不同凡响的艺术风采。

本次学习与交流加深了大学生老腔实验剧社学员对华阴老腔艺术的理解,增强了学员对华阴老腔的感情,提升了演唱和演奏能力。千里之行,始于足下,我们相信,在渭南师范学院大学生老腔实验剧社师生及广大老腔艺人的共同努力下,华阴老腔艺术必将迎来充满希望的春天。(通讯员 杨军燕 刘菁)

上一条:体育学院召开2017年校体育文化节暨田径运动会裁判员动员大会 下一条:我校举办全民国家安全教育日活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯