当前位置: 首页>>师院要闻>>正文
学校召开“第二届陕西高校法治文化节”活动安排会议
发布日期:2017年04月19日 08:32  来源:发展规划处 

4月18日上午,学校纪委书记、法治宣传教育工作领导小组常务副组长任健在学校第一会议室召集法治宣传教育工作专题会议,落实渭师党发﹝2017﹞28号文件精神,安排部署在校大学生参加“第二届陕西高校法治文化节”相关活动等工作。学校党政办公室、组织部、学工部、宣传部、校团委、信息办暨大数据协同创新中心等部门负责人和二级学院分党委、党总支书记、西岳校区直属支部书记等人参会,政策法规与发展规划处处长姬晨主持。

姬晨在回顾了2016年学校普法工作所取得的成绩和各单位为普法工作所做的努力和探索后,简要宣讲了学校党委关于组织大学生参加“第二届陕西高校法治文化节”活动的安排意见,并就活动目的、活动主题、组织机构、活动安排、责任单位及考核要求等内容作了解读和具体安排。

最后,任书记做总结讲话。他首先着重重申了学校“七五”普法工作的重点内容、责任单位和普法工作机制和考核机制。其次,就本学期组织大学生参加“第二届陕西高校法治文化艺术节”应注意的问题做了明确指示。最后,他从五个方面对今年普法工作提出了具体要求:一是狠抓普法重点任务,推进法治宣传教育;二是突出对普法重点对象,即党员干部的普法教育,抓好普法关键对象,即全体学生的法治意识培养,提高学生的国家意识、公民意识和法律意识;三是围绕学校的中心工作,营造良好的法治环境;四是切实加强法治文化建设,促进法治宣传教育,创特色、树精品;五是着力构建普法工作机制,坚持党委领导、各司其职、共同推进和“谁执法、谁普法”的原则。(通讯员 许朝泓)

上一条:我校举办科技社科普及宣传活动 下一条:学校召开保密工作培训会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯